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Cómo es una panga

Le√Īo cuadrado hueco de caoba o cedro, empleado para fregar ollas y sartenes o para dar de comer al ganado.

En los √ļltimos tiempos bastante se escribi√≥ sobre el panga, un pez que estuvo cubierto de pol√©mica desde el instante en que empez√≥ a importarse a enorme escala en Espa√Īa. Esta pol√©mica, que pone en cuesti√≥n su salud y sus m√©todos de producci√≥n, se aliment√≥ en Internet el pasado jueves, en el momento en que se public√≥ un producto sobre esto en el per√≠odico 20minutos. De forma casual (o no), ese d√≠a la Agencia De espa√Īa de Seguridad Alimenticia y Sobre nutrici√≥n (AESAN) public√≥ una rese√Īa sobre este pescado para reportar y tranquilizar a los usuarios. Resumiendo, ¬Ņes arriesgado comer pangasius o es seguro? ¬ŅDeber√≠amos achicar su consumo? ¬ŅDeseas mucho m√°s informaci√≥n sobre esto? Bueno, como siempre y en todo momento, comencemos por el principio…

¬ŅQu√© es panga?

El consumo de pangasius ha de ser moderado a fin de que sea seguro para la salud

Seg√ļn afirma la OCU, el pangasius puede ser un alimento seguro para consumir entre semana y no se debe sospechar ning√ļn inconveniente para la salud de nuestro cuerpo.

Eso sí, debemos moderar el consumo de este pescado pues el mercurio puede acumularse en nuestro cuerpo si abusamos de él y puede crear problemas en un largo plazo.

Encontronazo popular

Para estar seguro de que el pescado de cultivo procede de fuentes sostenibles, lo que debe llevar a cabo es buscar un sello certificado por la ASC. Todos y cada uno de los pangasius con la etiqueta Antes de Cristocumplen con las estrictas pautas del Aquaculture Stewardship Council, que se enfoca en la biodiversidad, los alimentos, la poluci√≥n, el control de patolog√≠as y el encontronazo popular. Con el sello ASC, el cliente puede entender que est√° comprando un producto mucho m√°s saludable sin todos y cada uno de los da√Īos que causa al medioambiente y al confort social y econ√≥mico. La pr√≥xima vez que vaya al autoservicio, busque la certificaci√≥n Antes de Cristoen su pangasius. En Europa occidental, todos y cada uno de los pangasius que halla en las tiendas de comibles est√°n etiquetados, con lo que puede estar seguro de que los trabajadores tras el procesamiento de su pescado trabajan en √°mbitos de trabajo justos, ganan un salario aceptable y la granja est√° ayudando de forma positiva a sus comunidades. y el ambiente local. ¬ŅConvencido de lo asombrosamente responsable que es el panga y listo para cocinar? ¬°Prueba ciertas de nuestras exquisitas recetas con pangasius!

¬ŅQu√© es panga?

Pangasius es el nombre gen√©rico de 2 especies distintas de peces, Pangasius hypophthalmus (tra) y Pangasius bocourti (fundamenta). El primer pescado es el de mejor calidad y es el mucho m√°s cultivado, al tiempo que el segundo es el de peor calidad y sus filetes son mucho m√°s finos. Seg√ļn la Sociedad Andaluza de Nutrici√≥n Cl√≠nica y Diet√©tica, el panga es un pescado blanco con un aspecto y calidad sobre nutrici√≥n af√≠n a otros como la merluza, el bacalao, el mero o la perca.

El color del filete puede ser un √≥ptimo indicio de su calidad: si es blanco, la clase fue cultivada en perfectas condiciones; al paso que si es de color amarillo o colorado, el pez se cri√≥ en condiciones de bajo ox√≠geno o se emple√≥ una t√©cnica de sacrificio deficiente, respectivamente. En ning√ļn caso, seg√ļn la SANCD, el color altera la calidad sobre nutrici√≥n de este alimento. Seg√ļn la legislaci√≥n de espa√Īa, solo los ejemplares de Pangasius hypophthalmus tienen la posibilidad de ser etiquetados como pangasius, con lo que debemos prestar atenci√≥n a peculiaridades como su tonalidad o espesor.

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