Saltar al contenido
Inicio » Cómo se dice rabas en México

Cómo se dice rabas en México

Calamares (calamares a la romana) y calamares en su tinta (sepia).

Fotografías punto por punto para elaborar la salsa de aguacate:

Fotografías pasito a pasito para elaborar la salsa de aguacate:

)

¿Qué se come con los calamares?

Ten en cuenta que asimismo se comen tentáculos y aletas. Puedes triturarlos y realizar un relleno para los calamares o, si lo quieres, cortarlos en rodajas, pasarlos por harina, freírlos y llevar a cabo un exquisito bocadillo de calamares.

No obstante, el término apareció por vez primera en 1788 como «una suerte de cebo para pescar sardinas», y poco después se especificó que consistía en huevas de pescado.

Cocido montañés y cocido lebaniego

El cocido es indudablemente el plato mucho más propio de Cantabria. En Cantabria no poseemos un solo género de cocido, sino más bien 2. Por una parte, el cocido montañés, propio de la comarca del Valle de Cabuérniga. Este guiso de alubias blancas, col y compango (costillas marinadas, tocino, chorizo, morcilla) suena fuerte, ¿verdad? Hay que admitir que no es rápido, pero es realmente bueno.

Por otra parte, está el cocido lebaniego que, como su nombre señala, es propio de la región de Liébana. Este guiso se realiza con garbanzos de Potes, patatas y el compango (cecina, chorizo, panceta, rótula). Si lo que deseas es cocinado, ya conoces que aquí tienes donde escoger. El guiso se frecuenta comer como plato único, pero si tienes ubicación, no tengas dudas en soliciar un segundo plato.

Otras recetas que te encantarán

  • Piscolabis Tex-Mex de 7 escenarios
  • Empanadas de carne asada
  • ¡Genuinos chiles en nogada!
  • La Mejor Sopa de Tortilla Mexicana Genuina
  • Albóndigas Mexicanas en Salsa de Tomate con Chipotle
  • 1 Cebolla
  • 1/2 taza de harina
  • 1 cucharada de levadura en polvo
  • Sal al gusto
  • 1 cucharada chica de pimentón o pimiento colorado en polvo
  • 1 huevo
  • ¾ taza de leche
  • 1 cucharada de té de pimienta molida
  • Pan molido según sea preciso
  • Aceite para freír

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *