¿Qué es el Rejo de poton? El rejo es como tiene por nombre el tentáculo del calamar. Que es muy similar a la pata de un pulpo, en verdad podríamos decir que el rejo es la pata del calamar, calamar y calamar del Pacífico.
Por Juan F. Trillo.
Craig Foster, su “amigo” el pulpo y la ética interespecies
Diferencia entre pulpo y calamar
EL PULPO (Octopus Vulgaris) es un molusco cefalópodo con 8 brazos o tentáculos ( de ahí su nombre en latín), todas las que tiene por su parte 2 ristras de retoños. Se pesca comúnmente en Galicia, si bien en los últimos tiempos la mayor parte de las atrapas se realizaron en las costas del Sahara (África Occidental, Mauritania, etcétera.).
Su carne es deliciosa y su musculosa textura va a hacer las exquisiteces de los paladares mucho más rigurosos. Sus preparaciones habituales gallegas son el pulpo a la feira (pulpo cocido, servido en un plato de madera con sal gruesa y pimentón) y el pulpo a la gallega (pulpo cocido servido con patatas y salsa de ajo, pimentón y otras condimentas), si bien asimismo es frecuente ver en muestras de vinagreta o salpicón.
Diferencias entre pulpo y calamar
Su carne y textura se podría llamar “musculosa”. Tiene un toque gomoso, y el de Galicia tiene un color vivo, profundo y refulgente, tal como un gusto mucho más característico que recuerda a las arañas, mejillones y langostas, de los que se nutre. Sus preparaciones mucho más habituales son la feria y la gallega, si bien asimismo se tienen la posibilidad de localizar en vinagreta o salpicón.
En lo que se refiere a vitaminas, contribuye prácticamente exactamente la misma proporción de niacina que el pescado azul, nutriente primordial para la producción de energía. Además de esto, el pulpo luce por su bajo contenido en colesterol, en contraste a otros mariscos y crustáceos, y la abundancia de yodo lo realiza bueno para el metabolismo, regulando el nivel de energía del organismo y controlando el desempeño de las células. Es un alimento con bajo contenido en grasas sobresaturadas, con lo que el pulpo es un alimento indispensable si se desea sostener una dieta balanceada y sin grasas.
Respiración
Las branquias son un género de órgano respiratorio que se encuentra en varios animales acuáticos, que les deja obtener moléculas de oxígeno disueltas en el agua y despedir dióxido de carbono.
La mayor parte de los moluscos respiran branquias y sus branquias se muestran como protuberancias (protuberancias) de la pared del cuerpo. Tienen la posibilidad de ser particulares, dobles o cuádruples. En la mayoría de los casos son del tipo ctenidiano, o sea branquias con apariencia de plumas.