El calamar, asimismo popular como Dosidicus gigas, calamar enorme o calamar de Humboldt, se parece mucho al del pulpo. Si a eso le sumamos su contenido elevado en proteínas, se está transformando en un plato muy pedido entre los comensales.
Curiosidades
Varias indagaciones concluyeron que la tinta de calamar es eficiente para impedir y sanar algunas anomalías de la salud. Esto se origina por los aminoácidos y polisacáridos que conforman esta tinta. Asimismo se demostró que asiste para batallar la expansión bacteriana.
Si bien su tamaño es normalmente pequeño, hay especies colosales como el Calamar Enorme o el Calamar Colosal, que tienen la posibilidad de llegar a medir mucho más de 15 metros. Esto lo transforma en el invertebrado mucho más grande de todo el mundo, aparte de tener el cerebro y los ojos mucho más enormes de todos y cada uno de los seres vivos.
Diferencia entre pulpo y calamar
El PULPO (Octopus Vulgaris) es un molusco cefalópodo con 8 brazos o tentáculos (de ahí su nombre en latín), todos los que tiene por su parte 2 filas de ventosas . Se pesca comúnmente en Galicia, si bien en los últimos tiempos la mayor parte de las atrapas se realizaron en las costas del Sahara (África Occidental, Mauritania, etcétera.).
Su carne es deliciosa y su musculosa textura va a hacer las exquisiteces de los paladares mucho más rigurosos. Sus preparaciones habituales gallegas son el pulpo a la feira (pulpo cocido, servido en un plato de madera con sal gruesa y pimentón) y el pulpo a la gallega (pulpo cocido servido con patatas y salsa de ajo, pimentón y otras condimentas), si bien asimismo es frecuente ver en muestras de vinagreta o salpicón.
Peculiaridades
¿Cuáles son las primordiales especificaciones físicas que te dejan distinguir pulpo y calamar? Este cefalópodo puede lograr los 2 metros de altura y pesar hasta 50 kilos.
Su cuerpo está dividido en 2 partes clarísimas: la cabeza, que está unida a los tentáculos, y el mantón, que es cilíndrico y aloja los órganos internos.
Los valores del pulpo
Su carne y textura se podría llamar “musculosa”. Tiene un toque gomoso, y el de Galicia tiene un color vivo, profundo y refulgente, tal como un gusto mucho más característico que recuerda a las arañas, mejillones y langostas, de los que se nutre. Sus preparaciones mucho más habituales son la feria y la gallega, si bien asimismo se tienen la posibilidad de conseguir en vinagreta o salpicón.
En lo que se refiere a vitaminas, contribuye prácticamente exactamente la misma proporción de niacina que el pescado azul, nutriente primordial para la producción de energía. Además de esto, el pulpo luce por su bajo contenido en colesterol, en contraste a otros mariscos y crustáceos, y la abundancia de yodo lo realiza bueno para el metabolismo, regulando el nivel de energía del organismo y controlando el desempeño de las células. Es un alimento con bajo contenido en grasas sobresaturadas, con lo que el pulpo es un alimento indispensable si se desea sostener una dieta balanceada y sin grasas.
¿Puedes distinguir entre pulpo y calamar? ¡Te contamos de qué forma!
Tanto el pulpo como el calamar son exquisitas elecciones a la cocina en todo el mundo, pero ¿sabías que varios los confunden?
Tienen especificaciones físicas afines y forman parte a exactamente la misma familia de moluscos cefalópodos, pero más allá de que los dos tienen ventosas en los tentáculos, los dos tienen tres corazones y los dos devuelven tinta, es muy simple distinguirlos. el otro, te contamos exactamente en qué se distinguen.