DAKHLA, MARRUECOS Nuestro pulpo Dakhla, tomado y congelado todos los días con técnicas habituales, es la pluralidad de pulpo marroquí mucho más reconocida de todo el mundo. Por este motivo, es con Octopus Dakhla que realizamos nuestro reconocido Pulpo Cocido, con una textura y gusto únicos.
¿Obtener pulpo a la gallega, marroquí o… a la tendencia?
Antes de comenzar a elaborar el pulpo, la primera cosa que hay que realizar es obtener un óptimo pulpo. Este se encuentra dentro de los artículos estrella de la gastronomía gallega, siendo entre los platos mucho más valorados y de mayor importancia en lo que se refiere a gastronomía tiene relación.
No obstante, no en todos los casos es simple hallar un pulpo gallego en la lonja, en tanto que ha disminuido su número, e inclusive ha disminuido el número de pulpeiras -según la temporada- en las ferias. Raramente, habitualmente se prepara pulpo marroquí pero con la receta gallega, que es el pulpo original que mucho más se vende. Las estadísticas asimismo detallan que los primordiales distribuidores de todo el mundo de pulpo a España son Marruecos, Mauritania y Portugal.
De qué manera cocinar pulpo en la cazuela a presión
La cazuela a presión u cazuela express es asimismo un utensilio donde se puede elaborar el pulpo. Para muchos puede ser una blasfemia, puesto que no hay nada como una cazuela de víboras y una estufa de leña para hacerlo, para otros sencillamente es mucho más cómodo y transporta el menor tiempo.
Como en la situacion previo, el tiempo de cocción va a depender del tamaño y peso del pulpo, logrando estar entre los 7 minutos.
Primordiales diferencias entre el pulpo de Galicia y el pulpo de fuera
En Galicia, muchas pulpeiras comentan que eligen trabajar con pulpo marroquí que gallego. Alcanzan que el exterior esté mucho más blando, el pulpo se cuece mejor y su gusto es exactamente el mismo. La verdad es que el pulpo es un animal que se nutre primordialmente de mariscos y crustáceos. De ahí su gusto. De este modo, donde hay mariscos y crustáceos y estos representan el primordial alimento del animal, adjuntado con unas buenas y correctas condiciones climáticas, se puede cultivar un óptimo pulpo.
Otro punto esencial a tener en consideración es el instante de la atrapa. De manera frecuente se atrapan fuera de temporada, lo que disminuye su calidad. El instante ideal es entre noviembre y mayo.
Pero entonces… ¿Qué pulpo es preferible?
Es evidente que el pulpo marroquí tiene una secuencia de muy admirables caracteristicas. Es sustancioso, su variación consigue un importante tamaño que sostiene a lo largo de la cocción, y está mucho más extendido en su territorio que el pulpo gallego en nuestro. Esto lo transforma en un alimento simple de conseguir y, en el momento en que se consigue, es enormemente utilizable. Buena comida, indudablemente.
No obstante, la cualidad primordial, el pulpo a la gallega es sacado de la calle. Su gusto es considerablemente más puro y genuino que el del pulpo marroquí, lo que inclina la balanza a favor suyo como el más destacable pulpo de la península. Pero no debemos dejar de rememorar que las dos variaciones de pulpo disfrutan de enorme calidad y aceptación, con lo que siempre y cuando tengamos la posibilidad de comer pulpo, así sea gallego o marroquí, debemos tener certeza de que lo comeremos, un genuino festín.
¿Qué es la certificación halal?
Este certificado es un archivo emitido por la autoridad musulmana para acreditar que un producto de la industria agroalimentaria o farmacéutica cumple los requisitos precisos para ser consumido por personas de origen musulmán. Esto es, debe obedecer las reglas contenidas en el Corán y las enseñanzas islámicas, aparte de respetar las reglas del país de destino, en el que se consumirá.
A fin de que una compañía tenga esta certificación, sus modelos tienen que pasar múltiples auditorías y, además de esto, debe dar toda la documentación que se requiere para probar la viabilidad de sus sistemas con relación a la calidad de su producción. Asimismo se examinan múltiples muestras del producto, tanto a lo largo de su preparación como tras su finalización. Finalmente, asimismo valoran a los trabajadores que intervienen en todo el desarrollo, desde los carniceros hasta los causantes de la distribución.