Los alevinos son descendientes de cualquier clase de pez, con independencia de la clase a la que pertenezcan. Si bien, generalmente, se usa con una mayor frecuencia en la situacion de la familia de los salmónidos.
Loreto Seguel aceptó el 1 de diciembre de 2022 adelante del sector que tienen dentro las compañías AquaChile, Australis, Cermaq, Mowi y Salmones Aysén, que en grupo concentran mucho más de medio salmón de Chile producción. En sus 2 visitas a la zona de Aysén se reunió con distintas actores locales, entre ellos el gobernador Macías.
El directivo ejecutivo del Consejo Chileno del Salmón A.G. (CDS), Loreto Seguel, efectuó últimamente una secuencia de encuentros con distintas actores de la zona de Aysén con la meta de impulsar el avance sostenible de la salmicultura chilena.
Cirujano de banda naranja.
Cirujano de banda naranja.
El pez cirujano de bandas naranjas o acanthurus olivaceus. Pez de color grisáceo, mucho más obscuro en el dorso, caracterizado por su mácula naranja horizontal cercada de una franja morada a la altura del hombro.
Salmón rosado o jorobado
Es el más frecuente en el Pacífico. Su carne es clarísima y prácticamente no posee grasa. Este género de salmón se vende fresco, envasado, congelado o ahumado.
Es popular por su carne increíblemente roja y su profundo gusto. ¿Por qué razón lleva por nombre de este modo? Aparte de tener una carne roja, este salmón se regresa colorado en el momento en que nada en el mar a lo largo del desove.
Tabla de colores
Si no se añadiera un colorante, la carne de salmón de piscifactoría no sería rosa. Sería gris. El «color salmón» es de todos modos el producto de añadir un pigmento al alimento balanceado que se nutre a los peces en las huertas. “Está completamente probado que este pigmento no interfiere a la salud humana”, afirma Ballesteros.
El colorante en cuestión lleva por nombre Astaxantina, una substancia con características antioxidantes que forma parte al conjunto de los carotenoides, causantes de la enorme mayoría de los colores amarillo, naranja o colorado presentes en los alimentos vegetales. Por poner un ejemplo, el betacaroteno es lo que le da a las zanahorias su color característico. Como el salmón no puede remover la Astaxantina, esta se amontona en sus tejidos y o sea lo que le da color a su carne.
El salmón y su contribución a la salud humana
La mayor parte de los lípidos que tiene dentro el salmón son grasas monoinsaturadas, y otra sección esencial son las poliinsaturadas de tipo omega-3.
Estas grasas dismuyen la fracción del colesterol malo, el llamado colesterol LDL, y incrementan el colesterol bueno o colesterol HDL, que recopila los depósitos de grasa que están en las paredes de los vasos, eludiendo la capacitación de coágulos. o trombos.