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Cómo se llama la lubina en Catalán

¿Qué es la lubina en catalán? Llobarro | Traducción.

En este articulo deseamos arreglar un inconveniente que tiene muchas personas y consistente en comprender el nombre de cada pez. Conocemos varios nombres en castellano y no entendemos de qué forma se los conoce como en catalán. Por otra parte, existen muchos peces que tienen nombres populares, pero otros, no tanto.

Català – Castellà – Nombre científicos Agulla Belone Belone Gracilis Aladroc Boquerón Encrasicholus Alatxa Alacha Sardinella Aurita Aluda / Canana Canana / Volator Illex Coindetii Anfós Mero Epinephelus Marginatus Anfós Anfós Bord gitano gitano mycteroperc / anguila Anguilla anguilla serpiente negra Trachinus radiatus araña fragata aranya Trachinus araneus monja escorpión Trachinus draco arnés blindado Peristedion cataphractum bacalao Gadus morhua bacora / ullada atún blanco / atún Thunnus alalunga atún pequeño Euthynnus alletteratus lima bastina / peroja pintada Elasmobranquis (generalmente, precisar el sentido) bis estornino Scomber japonicus rema rema Boops boops rema-ravell / goràs dorada Pagellus bogaraveo bonítol bonito Caballa caballa bou de mar buey Cancer pagurus hechicera gallo Lepidorhombus boscii cabotí / rosetí rosetí Pseudaphya ferreri calamar calamar Lol igo vulgaris calamar / sepia Alloteuthis spp cama serrada i cranc cangrejos verdes Carcinus spp cantera c hopa Spondyliosoma cantharus capellà capellán Trisopterus minutus Chapelnus capet gallina de mar Lepidotrigla cavillone cap-roig / cabracho colorado Scorpaena scrofa cap-roig escorpión rosado mucho más grande Scorpaena alargada notatar Scorpaena alargada caragoli bígaro Littorina littorea castanyola palometa Brama brama castanyoles roges alfonsinos y cadadapa roja Scyllarides latus cigarra cigarra enana + santiaguiño Scyllarus arctus + Scyllarus pigmaeus cirviola / cirvia pez limón Seriola dumerili clavo Raja clavata congre congrio copinya / escopinya berberecho berberecho edule copinya / escopinya de llet molusco dorado / margarita Venerupis aurea copinya / scopinya petengrí vieira maximus copinya / escopinya de escopinya cantó almeja Callista chione copinya / escopinya del Japó almeja japone sa Venerupis semidecussata copinya / escopinya grabado grabado scopinya Venus verrucosa copinya / escopinya llisa almeja flaca Ruditapes decussatus copinya / escopinya maltés / r ossellona chirla Chamelea gallina copinya / escopinya rellotge

Curiosidades sobre la escudella

) Receta de un guiso propio de Cataluña, en especial en Navidad, que tiene por nombre escudella catalana , escudella i carne de cazuela.
  • Es un caldo que se prepara desde la cocción prolongada de una secuencia de verduras, garbanzos, embutidos y distintos géneros de carne de cerdo, ternera y pollo. Acompañando este caldo y como una parte de su esencia, se prepara una pilota, una suerte de albóndigas enormes y alargadas que se cuecen en la sopa.
  • Para rematar el plato, los galetos, una pasta similar a los tradicionales tiburones pero de importante tamaño. Todo lo mencionado es una parte del escudo, pero por una parte servimos la sopa con el pollo, por el otro las verduras y los garbanzos y por el otro las pilotas con el resto de la carne.
  • Este plato se sirve con la carne con la que se prepara el escudo. Tiene por nombre escudella i carn d’cazuela, verdaderamente con la carne en la cazuela.
  • Existen muchas variaciones de este plato clásico. Varias personas organizan albóndigas pequeñas en vez de 3 o 4 enormes. Quién los sirve en la sopa y quién lo realiza separadamente. Otros le agregan pimientos asados, cocidos a las brasas, y los que lo cocinan pilota en los bizcochos. Y de este modo marcha, pequeñas variaciones todas y cada una de exactamente la misma esencia.
  • Lubina en otros lenguajes

    • De qué forma dicen lubina en catalán: llobarro
    • De qué forma dicen lubina en gallego: robalo
    • De qué manera dicen lubina en inglés: seabass
    • De qué manera dicen lubina en francés: bar
    • De qué forma dicen lubina en italiano: spigola
    • De qué manera dicen Lubina en portugués: robalo
    • De qué manera dicen lubina en alemán: seebarsch

    Presentación final del escudo

    1. Retire la carne y las verduras de la cazuela, colocándolos en fuentes separadas. Colamos el caldo para eliminar los restos de la carne y contamos una sopa limpia.
    2. Llegados a este punto tenemos la posibilidad de seguir el desarrollo o almacenar el caldo en el frigorífico, una vez que se haya enfriado, hasta el día después. De esta forma logramos que toda la grasa se expanda y se solidifique en la área. Tenemos la posibilidad de retirarlo de manera fácil para hallar un plato mucho más rápido, menos graso y también igualmente sabroso.
    3. Elaboramos los pilotos. Para esto, en un bol, combinar todos y cada uno de los elementos salvo la harina. Ámbas carnes picadas, un óptimo manojo de perejil, el diente de ajo picado, el huevo entero, el pan rallado y la sal. Amasamos hasta conseguir una pasta homogénea y formamos con las manos 4 o 5 porciones alargadas. Enharina cada bola y reserva.
    4. Llevar el caldo a ebullición y en el momento en que comience a hervir añadir las pilotas. Cuece las albóndigas a lo largo de unos 20 minutos y retíralas.
    5. Añadir la pasta, las galletas, al caldo y cocinar el tiempo correcto por el desarrollador. Servimos la escudella en platos particulares, agregando una parte de las pilotas cortadas en lonchas.

    Encima de la mesa asimismo pondremos un plato con el resto pilotos. Otros con la carne que tenemos la posibilidad de utilizar y embutidos y otro con verduras y garbanzos.

    ¿Bajo o bajo?

    Del revés (no se redacta de esta manera)

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