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C贸mo se llaman los calamares en Andaluc铆a

Espa帽a: Calamar, chipir贸n (Andaluc铆a), chipir贸n (Asturias), calamar (Baleares, Catalu帽a, Valencia y Murcia), magano o sepia (Cantabria), lura (Galicia), calamares (Catalu帽a), txipiron (Pa铆s Vasco) , etc茅tera

La medicina precautoria fu茅 haciendose de reconocimiento en los 煤ltimos tiempos, primordialmente gracias a los enormes adelantos que han logrado ciertos tratamientos antienvejecimiento que van bastante al茅n de el aspecto f铆sica. No tiene que ver con tomar drogas para mostrar un cuerpo de veintea帽ero, sino m谩s bien de investigar nuestro genoma y nuestro estado de salud de hoy para accionar sobre nuestras debilidades y impulsar nuestra buena salud.

La clave es detectar las anomal铆as de la salud en la etapa discreta por el hecho de que las anomal铆as de la salud similares con el desarrollo de envejecimiento son anomal铆as de la salud cr贸nicas que se desarrollan con los a帽os, entre cinco y veinte a帽os antes de manifestarse y ense帽ar sus primeros s铆ntomas. Si se advierten en esta etapa discreta, tenemos la posibilidad de accionar para evitarlos y lograr que aparezcan despu茅s, afirma el Dr. 脕ngel Dur谩ntez, vanguardista en Espa帽a en Medicina Precautoria Proactiva y Medicina para el Envejecimiento Saludable. En esta b煤squeda de la salud y de eludir anomal铆as de la salud del envejecimiento como las neurodegenerativas, cardiacas o la sarcopenia (p茅rdida de masa muscular), entre los pilares es la optimizaci贸n hormonal bioid茅ntica.

Elementos para 2 personas

3 calamares medianos, laminados cien g de harina (trigo, garbanzo o mitad grano-mitad maicena) Sal Aceite de oliva virgen plus Opcional: 1 lim贸n

  1. Adecentar los calamares con agua fr铆a. Si no te las prepararon en la pescader铆a, c贸rtalas en rodajas y corta las aletas en trozos.
  2. Seca bien los calamares con papel absorbente.
  3. Salar los trozos de calamar, enharinarlos y sacar el exceso de harina coloc谩ndolos en un colador fino sin dejar de eliminar.
  4. En una sart茅n o sart茅n ponemos bastante aceite de oliva virgen plus y sofre铆mos los calamares a la andaluza de 30 a 60 segundos en distintas tandas. Es esencial no fre铆rlos todos al un铆sono para eludir que el aceite se enfr铆e bastante y tenga contrariedad para subir la temperatura. La fritura debe hacerse de manera r谩pida y en aceite muy ardiente (180-200潞C). As铆 mismo, los calamares a la andaluza absorber谩n poqu铆simo aceite y van a quedar crocantes por fuera y tiernos por la parte interior.
  5. Reserva los calamares a la andaluza sobre papel absorbente y s铆rvelos acompa帽ados, si te gusta, de lim贸n.

Preparaci贸n de calamares a la andaluza

  1. Lavar los calamares en agua fr铆a. Si no te las prepararon en la pescader铆a, c贸rtalas en rodajas y corta las aletas en trozos.
  2. Seca bien los calamares con papel absorbente.
  3. Salar los trozos de calamar, enharinarlos y sacar el exceso de harina coloc谩ndolos en un colador fino sin dejar de eliminar.
  4. En una sart茅n o sart茅n ponemos bastante aceite de oliva virgen plus y sofre铆mos los calamares a la andaluza de 30 a 60 segundos en distintas tandas. Es esencial no fre铆rlos todos al un铆sono para eludir que el aceite se enfr铆e bastante y tenga contrariedad para subir la temperatura. La fritura debe hacerse de manera r谩pida y en aceite muy ardiente (180-200潞C). De esta manera, los calamares a la andaluza absorber谩n poqu铆simo aceite y van a quedar crocantes por fuera y tiernos por la parte interior.
  5. Reserva los calamares a la andaluza sobre papel absorbente y s铆rvelos acompa帽ados, si te gusta, de lim贸n.

Ahora sabes de qu茅 manera realizar parrilladas fritas

驴Te ha dado gusto esta receta? Quisiera que les anim茅is a prepararlos. 隆Vas a ver lo buenos que son! Primordialmente con los consejos para elaborar los calamares o patitas de calamar que est谩n en la receta.

No tengas dudas en dejarme un comentario para darme tu opini贸n, darme tus recomendaciones o preguntar cualquier duda que te brote sobre la preparaci贸n.

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