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C贸mo se llaman los calamares en Santander

Son los calamares a la romana de siempre, pero en Cantabria se los conoce como calamares.

Si algo caracteriza la gastronom铆a santandereana es su pluralidad. En los sitios de comidas de Santander lograras gozar de los m谩s destacados art铆culos.

Vermuter铆a Sol贸rzano

En nuestra calle preferida para entrenar el deporte del vermut en Santander, no debemos dejar de sugerir este lugar de comidas, que se transforma en parada obligatoria cada s谩bado y domingos al mediod铆a. El arte de picotear hace de Sol贸rzano uno de nuestros sitios preferidos para gozar de una aceptable compa帽铆a y, evidentemente, de unas buenas l谩minas de calamar.

Aqu铆 los vas a encontrar al estilo santandereano: calamares frescos, de calidad, cortados del rev茅s y poco cocinados, que los convierten en l谩minas de calamares que resaltan por su jugosidad (s铆, por el hecho de que son admirables, puede preguntar por el punto a su gusto). Naturalmente, les va a acompa帽ar una rodaja de lim贸n, a pesar de que los santandereanos ahora entendemos que es pura decoraci贸n. En lo que se refiere a proporciones y costos, no se sirve media raci贸n y el valor de una raci贸n va en relaci贸n a la calidad del producto: 12鈧.

Calamares

Son los habituales calamares a la romana, pero en Cantabria se los conoce como calamares. Si aqu铆 tienen un nombre particular, piensa por qu茅 raz贸n, 隆son exquisitos! Las l谩minas de calamar son el piscolabis mucho m谩s propio de Cantabria y puedes acompa帽arlas con un 贸ptimo vermut, vino o cerveza. Eso s铆, si vienes a Cantabria, se encuentra dentro de los platos que debes evaluar. 隆Se ha dicho entre las rabas!

El puchero es indudablemente el plato mucho m谩s propio de Cantabria. En Cantabria no contamos un solo g茅nero de cocido, sino m谩s bien 2. Por una parte, el cocido monta帽茅s, propio de la comarca del Valle de Cabu茅rniga. Este guiso de alubias blancas, col y compango (costillas marinadas, tocino, chorizo, morcilla) suena fuerte, 驴verdad? Hay que admitir que no es r谩pido, pero es realmente bueno.

鈥淗ay que eludir secar las salsas muy grasosas. Pero si es una salsa correcta, un fondo vegetal bien construido, pienso que tenemos la posibilidad de llevarlo a cabo con determinada moderaci贸n. No obstante, 驴es una adicci贸n? S铆, y es realmente dif铆cil de supervisar, especialmente si la salsa est谩 bien llevada a cabo鈥

P.鈥 Aparte de bastante trato, varios compa帽eros tuyos asimismo comentan que hay escasos platos y bastante zapato suelas 驴Lo compartes?

R.鈥 Afirmaba el Enorme Covi谩n que hay que comer de todo, pero en el plato de postre. Debemos comer lo que requerimos. Si ingerimos mucho m谩s calor铆as de las que gastamos, hace aparici贸n la obesidad, que es un flagelo que hay que batallar en todas y cada una de las edades. De ah铆 la relevancia de fomentar una cultura sobre nutrici贸n en las academias.

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