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Cómo se sabe si los calamares son frescos

De qué manera entender si un calamar es fresco: El calamar fresco se puede distinguir del calamar congelado por su cuerpo estable y despacio y sus ojos de color negro profundo. Naturalmente, cualquier fragancia desapacible es señal de que no está fresco.

De qué manera preservar los calamares secos

En la mayoría de los casos, el secado de los calamares o algún otro marisco se efectúa al sol, pero no es una alternativa segura para llevarlo a cabo en el hogar pues el fragancia puede atraer insectos y animales que comerían y/o contaminarían el calamar.

Sin embargo, puedes probar este manjar, muy apreciado en múltiples países asiáticos, secándolo al horno o en un deshidratador de alimentos de la próxima forma:

De qué forma llevar a cabo la receta de berberechos a la parrilla

  1. Para iniciar, ponemos a calentar una plancha o sartén grande y agregamos los berberechos. Las ponemos al fuego unos 3 minutos, hasta el momento en que comiencen a abrirse.
  2. A lo largo de este tiempo, picamos finamente el ajo y el perejil. En el momento en que los berberechos estén libres o prácticamente libres, volcamos un óptimo chorro de aceite de oliva y agregamos el ajo picado y el perejil.
  3. Cocine a lo largo de precisamente 5 minutos, mezclando esporádicamente.
  4. Retiramos los berberechos y los ubicamos en un plato. Echamos sal gruesa por arriba y ponemos múltiples rodajas de limón. ¡DELICIOSO!

Antes de comer los berberechos, bañarlos con algo de limón exprimido. Si existe algún berberecho que no se abre, no lo dejes mucho más tiempo, en caso contrario, el resto se cocinará bastante.

¿Qué llevar a cabo para eludir que los calamares se pongan duros?

Es muy simple ablandar los calamares. Para esto, inmediatamente antes de freírlos, sácalos del frigorífico y colócalos en un envase con cerveza a lo largo de 30 minutos. Entonces sacarlos y colocarlos por otra media hora en una fuente con leche. Entonces escúrralos y añada sal, limón y perejil al gusto.

La manera más óptima de preservar el calamar es sostenerlo limpio de supones, seco y bien tapado a fin de que no entre en contacto con el aire. Un calamar de calidad se puede preservar en el frigorífico a lo largo de 2 días, es conveniente congelarlo si dispones de sobra tiempo.

«Las sepias y calamares limpios que podemos encontrar en los mostradores son artículos elaborados, que parten de materias primas congeladas.» En el momento en que se muestran sucios es por el hecho de que vienen de nuestras costas “y los limpiamos en la pescadería”. En el momento en que están frescos acostumbran a tener una textura mucho más dura y a fin de que alcancen una rigidez mucho más blanda habría que congelarlos y descongelarlos.

Fotografía: Lugar de comidas Puerta del Mar

Para revisar la calidad del marisco, debemos entender que:

Se tienen la posibilidad de obtener vivos, refrigerados o congelados según su clase.

Los mucho más aconsejables son los congelados para asegurar que no se ha interrumpido la cadena de frío y están protegidos del polvo y la manipulación excesiva. Los más destacados se envasan al peso, esto es, en packs pequeños de 1 a 2 libras.

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