Saltar al contenido
Inicio » Cómo se toma el café en Grecia

Cómo se toma el café en Grecia

En Grecia, tal como en Turquía, Egipto, Siria o en los países balcánicos y en Oriente Medio y Próximo, el café se sirve hervido y molido. Para esto, usan una pequeña cazuela de boca ancha y mango largo, llamada Briki.

En Grecia, tomar café es una tradición muy arraigada, una actividad para llevar a cabo entre amigos que puede perdurar horas cualquier ocasión del día o del año. El café en Grecia en ocasiones puede ser un tanto costoso, pero ten en cuenta que transporta una tarde entera. Con este gusto heleno por el café, las opciones son distintas en lo que se refiere a de qué forma tenemos la posibilidad de tomarlo y dónde llevarlo a cabo.

Las cafeterías griegas son sitios modernos y bien cuidados, bien decorados y con cómodos sofás. Las terrazas de las cafeterías están abiertas todo el año y si hace frío se cubren con toldos y se da calefacción. Los jóvenes acostumbran a asistir a estos sitios por la tarde o durante la noche, en el momento en que se transforman en el sitio para proceder a tomar su primera copa. Los kafeníos son los habituales bares helenos donde los hombres mayores (jamás las mujeres) van a tomar café y se reúnen para poder ver el fútbol.

Una industria próspera

Si bien la economía griega padeció bastante por la recesión de 2008, su industria del café deja atrás a otros muchos países; esto quedó claro en el Festival del Café de Atenas. Se calcula que la industria del café en Grecia tiene un valor de cerca de 990 millones de euros, y los helenos consumieron prácticamente 66 000 toneladas de café en 2015. ¡Eso es bastante! En todo caso, la multitud de este país quiere bastante el café y lo bebe mañana, tarde y noche.

FranConsejo

  • Vive el presente y juega con tu futuro leyendo los posos de tu taza de café heleno.
  • Viaja a Grecia, aprende de qué forma se hace el café heleno y llévate un briki para elaborar en el hogar y de este modo contribuir a la economía griega.

Elementos para Café Heleno

Para hacerlo precisarás:

  • Café muy molido
  • Agua fría
  • ) )

  • Azúcar (opcional) o algún endulzante

¿Hiciste esta receta?

Sommaire

    • ¿Hiciste esta receta?
  • ¿Qué es el café heleno?
    • ¿Qué es un Briki (Bree-kee)?
    • ¿Qué es una Copa Demitasse?
    • ¿Te gusta un café con azúcar?
  • Estos son ciertos elementos a estimar si quiere una experiencia genuina.
    • 1. Añadir agua
    • 2. Añadir café y azúcar
    • 3. Poner al fuego
    • 4. Dejar leudar Kamaki
    • ) 5. Vierta
    • 6. Tome
  • Últimos pensamientos

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *