salm贸n Sorpresa, es el salm贸n Desde el criterio sobre nutrici贸n, el salm贸n es el claro ganador en la rivalidad por el pescado mucho m谩s saludable. 芦Los pescados de agua fr铆a con mucho m谩s grasa son una mejor fuente de omega-3禄 que otras fuentes, afirma Camire, y el salm贸n es el rey trat谩ndose de omega-3 por porci贸n.
De qu茅 forma escoger bien
Si te abruman las etiquetas de marisco en la pescader铆a, es comprensible. Pero actualmente, las apps y los websites administrados por organizaciones cient铆ficas y sin 谩nimo de lucrar tienen la posibilidad de asistirlo a tomar resoluciones mucho m谩s saludables.
Seafood Watch, el software de calificaci贸n administrado por el Acuario de la Bah铆a de Monterey, ha brindado sugerencias para la adquisici贸n de art铆culos del mar fundamentadas en est谩ndares de sustentabilidad a lo largo de 2 d茅cadas. Su sistema es bien simple: el verde es la opci贸n mejor, el colorado es un producto a eludir y cubre opciones tanto silvestres como cultivadas de todo el planeta.
Pescado azul o pescado blanco, 驴cu谩l es mucho m谩s saludable?
En verdad, tanto el pescado blanco como el azul son ricos en minerales, prote铆nas y vitaminas. No obstante, la proporci贸n de grasa cambia de un tipo a otro. Los azules, por servirnos de un ejemplo, son mucho m谩s ricos en omega 3. Decir cu谩l es el mucho m谩s saludable es dependiente de la edad que tengamos. Por poner un ejemplo, los peces de carne azul son id贸neas para personas mayores.
Esencialmente, por el hecho de que marchan como un antiinflamatorio natural y tienen la aptitud de resguardar nuestras arterias y, naturalmente, nuestro coraz贸n. Entre los pescados de carne azul resaltan el salm贸n, las sardinas, el at煤n y las anchoas. Pescados que se identifican por recorrer enormes distancias, lo que les deja amontonar considerablemente m谩s grasa en comparaci贸n con las carnes blancas.
驴De qu茅 forma escoger el m谩s destacable pescado?
Entender el origen, el procedimiento de atrapa y su conservaci贸n te va a dar pistas sobre el producto a escoger. Pixnio Si bien el consumo de pescado es muy aconsejable, s贸lo algunas de las especies son del mismo modo buenas.
En los pescados, tenemos la posibilidad de clasificarlos en tres clases, eminentemente en funci贸n de su contenido en grasas. Como cuenta Calder贸n, por una parte estar铆an pescados blancos o magros como la merluza, el gallo, el lenguado, el rape, el lucio, el bacalao o la merl谩n.
驴Qu茅 g茅neros de filetes de pescado hay?
Prep谩rate para gozar del pescado con calma y ahorra bastante tiempo con este g茅nero de pescado sin espinas que hemos escogido.
- Huck. Este peso pesado solo tiene una columna vertebral en la espalda y la cola. Puedes cocinarlo en medallones o filetes e inclusive elaborar el lomo de forma directa, como en esta deliciosa receta de cebollino con ajo negro.
- Pez mariposa. Asimismo habitual como lenguado, tiene solo una espina grande que se divide sin esfuerzo de la carne sin dejar indicio. Es un pescado bajo en grasas y con muchas vitaminas. Es sushi de estrellas de mar.
- sol. Este pescado blanco solo no posee grasas ni prote铆nas, si bien su carne tiene un valor biol贸gico se帽alado. Es sencill铆simo eliminar las ranuras a los dos lados de la vivienda.
- C贸digo Fresco o salobre, su carne solo tiene huesos. Para gozarlo sin intranquilidades, escoge la suprema de bacalao, un corte central hecho para evitarlas, muy limpio y jugoso. Otra opci贸n alternativa segura y muy econ贸mica es adquirirlo y cocinarlo desmenuzado, como este bacalao dorado.
- Tilapia. Este pescado que viene de Asia tiene escasas espinas, especialmente si lo comes en filetes preparados. Su carne es fina, como el oro, y son panes exquisitos.
- Gallo. El gallo tiene el beneficio de ser realmente simple de filetear y en la pescader铆a podemos dejar las espinas limpias listas para ser asadas y rebozadas, que es como acostumbran a comer. Es muy tierno y agrada bastante a los peque帽os, puesto que su carne se deshace rapid铆simo. La cabeza y el lomo se tienen la posibilidad de congelar para realizar caldo.
- Jurel. El jurel, de la misma la anchoa, solo tiene espinas y es sabros铆simo merced a su contenido en grasas. Es conveniente llevarlo a cabo abierto para eliminar el lomo central, a fin de que las dos partes queden limpias. Asimismo exquisita en guiso, sopa de pescado, alb贸ndigas o envasada en ensalada.
驴De qu茅 forma obtener el m谩s destacable pescado para tu receta de ceviche?
Obtener en un mercado de renombre o en una pescader铆a de renombre es buena pr谩ctica en el momento en que se compra pescado fresco para ceviche. El pescado fresco debe guardarse con hielo arriba y abajo, sin que se funda.
Prosigue tu olfato al seleccionar pescado fresco. No debe olfatear nada, si detectas un fragancia a pescado es pues transporta bastante tiempo en el sitio.