Según las pruebas de laboratorio de la OCU, los mariscos con mayor contenido de mercurio son el pez espada (emperador), el atún colorado, el tiburón (singularmente mielga, marrajo, mielga, mielga y tiburón azul) y el lucio.
Cuáles son los pescados que poseen mucho más mercurio
Hay especies como el atún colorado o el pez espada que son muy conocidas por sus superiores escenarios de mercurio y habrían de ser evitadas a lo largo del embarazo y la lactancia , por servirnos de un ejemplo.
Por norma general, los pescados grasos enormes poseen escenarios altos o moderados de mercurio, al tiempo que las especies mucho más pequeñas y los crustáceos mucho más pequeños son mucho más seguros. Recuerde que los mariscos asimismo tienen estos inconvenientes de acumulación de mercurio.
¿De qué manera daña el mercurio a la salud humana?
Dado a que la primordial fuente de exposición humana al metilmercurio es el consumo de pescados y mariscos contaminados por este compuesto, casi todas la gente disponemos en el organismo por lo menos proporciones mínimas de metilmercurio, lo que no piensa un peligro para la salud.
En el feto, lactante y niño, el primordial efecto del metilmercurio es el deterioro del avance neurológico.
Tiburón
El tiburón se sirve en varios sitios de comidas de todo el planeta como un plato costoso y exótico. No obstante, varios no son conscientes del daño que supone. Al consumir este pescado, andas apoyando la pesca ilegal de tiburones. Este suceso ahora generó esenciales daños ambientales.
Pero además de esto, asimismo puede ser amenazante para la salud. Los tiburones por norma general se nutren de peces mucho más pequeños que poseen proporciones importantes de mercurio.
Revela los más destacados pescados para comer sin inquietarte por el mercurio
El pescado pertence a las fuentes de proteínas mucho más sanas y ricas que logramos hallar en el mercado. No obstante, hay algunos géneros de pescado que tienen la posibilidad de contener escenarios peligrosos de mercurio, que tienen la posibilidad de ser perjudiciales para nuestro bienestar si se consumen en enormes proporciones.
Por fortuna, existen varios géneros de pescado que son seguros para comer sin inconvenientes de mercurio. Varios de los mejores géneros de pescado para comer son el salmón, la trucha, las anchoas, las sardinas, el arenque y la caballa.
Pescados con contenido elevado en mercurio
El estudio de la OCU asimismo señala las especies de pescado con mucho más mercurio y son las próximas: pez espada/emperador, atún colorado, tiburón, cazón, marrajo, mielga, cazón, tiburón azul y lucio.