Los pescados mucho más ricos en hierro son el bonito, el pescado azul y el jurel. Consumir cien gramos de carne obscura de bonito contribuye 8,66 miligramos de hierro; cien gramos de anchoa aportan 3,04 miligramos; y cien gramos de jurel, 1,80 miligramos.
El hierro es un mineral fundamental para el buen desempeño de nuestro cuerpo. Siendo el mineral solicitado de transportar el oxígeno y generar glóbulos colorados, el hierro es un nutriente fundamental y también importante que hay que conseguir por medio de algunos alimentos. ¿Sabes qué alimentos poseen mucho más hierro?
Es atrayente saber la proporción de hierro de cada alimento para conseguir la cantidad día tras día sugerida, que es de 18 mg. En consecuencia, si el consumo de hierro es baja, la persona puede padecer una deficiencia de hierro, lo que puede ocasionar anemia y ocasionar otros síntomas o patologías.
Guía de Seafood Watch para comer de manera sostenible
Mejor:
- Abulón (cultivado)
- Savelino (carbón ártico) (
- ) Lubina (USA Granja)
- Bagre (USA)
- Almejas (Granja)
- Berberechos
- Bacalao del Pacífico (Alaska)
- Cangrejo: King, Snow & Tanner (Alaska)
- Pez león (EE. UU.)
- Mejillones (criados)
- Ostras (criados)
- Pargo colorado ( Alaska, California, Oregón y Washington)
- Sabrefish/Sablefish (Alaska)
- Salmón (Novedosa Zelanda)
- Halibut (California, Oregón y Washington)
- Vieira (criada)
- Camarón (criado en EE. UU.)
- Calamar (California)
- Esturión (criado n USA)
- Lanzas de pez espada)
- Tilapia (Canadá, Ecuador, Perú y USA)
- Trucha (de piscifactoría en USA)
- Atún: albacora ( curricán), caña y línea)
- Atún: Bonito
del Pacífico, caña y línea)
Carne roja
La carne roja tiene dentro entre 2 , 5 y 4 miligramos de hierro por cada cien gramos. En verdad, el color colorado de la carne señala su concentración de mioglobina, un pigmento que tiene dentro hierro. Además de esto, la proteína animal estimula la absorción de este nutriente, con lo que se aconseja la carne roja, pero existen algunos matices.
Según la OMS, la carne procesada se puede clasificar como cancerígena y la carne roja como probablemente cancerígena. Sin embargo, el consumo sugerido de carne va a depender de las proporciones ingeridas, si bien según su estudio no hay un límite seguro concluyente.
Descubra qué alimentos debe eludir si padece de anemia
La anemia es una condición donde el cuerpo no posee suficientes glóbulos colorados sanos para transportar apropiadamente el oxígeno a los tejidos del cuerpo. Ciertos alimentos tienen la posibilidad de empeorar esta condición, con lo que es esencial conocerlos para evitarlos.
Los alimentos a eludir en el caso de anemia son esos que poseen altos escenarios de cafeína, como el café y el té, puesto que tienen la posibilidad de entorpecer en la absorción de hierro por la parte del organismo. Asimismo debe eludir los alimentos procesados y los alimentos con contenido elevado de grasas sobresaturadas, puesto que tienen la posibilidad de entorpecer con la absorción de hierro y achicar la proporción de glóbulos colorados en el cuerpo.
Quinoa
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La quinoa, asimismo llamada falso cereal, es una fuente considerable de hierro, aparte de no contener gluten, con lo que es idónea para personas con intolerancia al gluten o patología celíaca. Solo un tazón de quinua cocida dará 2,8 miligramos de hierro. Asimismo se reconocen sus características antioxidantes, tal como los ácidos omega 6 y omega 3 y el ácido fólico, tal como un contenido elevado en fibra, con lo que vale la pena poseerlo presente.