Saltar al contenido
Inicio » Cuál es el plato principal de Grecia

Cuál es el plato principal de Grecia

El plato mucho más popular de la cocina griega es la moussaka (moussaka), consistente en una suerte de lasaña donde se usan berenjenas en vez de pasta para dividir las capas. Moussaka se considera el antecesor de la lasaña.

Gyros

Esta se encuentra dentro de las comidas habituales griegas mucho más populares en este precioso país. Asimismo es un plato sabrosísimo y bastante económico.

Es la carne que se cocina en un asador vertical que da un giro, de ahí el nombre.

Kleftiko

El cordero es una especialidad en Grecia, y todavía no encontré mejores platos de cordero que en Grecia. Kleftiko se cocinaba inicialmente en un horno de tierra, que es un pequeño orificio en el suelo que se usa para capturar el calor y el humo. Es un plato heleno realmente clásico con cordero asado a fuego retardado, que primero se marina con ajo y jugo de limón.

Amygdalota es una galleta de almendras sin gluten muy habitual en Grecia y es el complemento idóneo para una taza ardiente de café heleno. Así sea una asamblea familiar o de amigos, Amygdalota refleja las imágenes de las relaciones cálidas de los buenos viejos tiempos. Este alimento puede cambiar levemente en distintas unas partes de Grecia, pero las almendras son el ingrediente dominante en todas y cada una de las zonas.

– Fasolada o sopa de alubias

Es una sopa muy propia de Grecia donde las personajes principales son las alubias, habas o habas. Es un plato sencillísimo de elaborar y una delicia día tras día bien aliñado con aceite de oliva, ingrediente indispensable en la cocina griega.

Mucho más famosa como empanada de queso feta o asimismo como pastel salobre, es un plato propio de la cocina griega elaborado con capas de pasta filo rellenas de una mezcla de queso y huevo, una increíble combinación sin ningún género de dudas.

Spanakopita

Este es otro plato habitual heleno que no puede faltar en tu lista. Es un pastel de espinacas y queso feta, que se frecuenta comer como piscolabis como la tiropita. Esta comida habitual griega se realiza con masa filo, que se unta con aceite o mantequilla. La espinaca picada se añade como ingrediente primordial adjuntado con queso feta o ricotta, cebolla, huevo y condimentas para ofrecerle gusto. Este pastel se cocina en una cazuela grande que le da su característico color oro. Asimismo se come de forma frecuente en el desayuno y a lo largo de la Cuaresma.

Choriatiki, mucho más famosa como ensalada griega

Fría y sana, es la habitual ensalada griega desarrollada con tomate, pepino, aceitunas, pimiento y queso feta. Siempre y en todo momento con una aceptable salsa a partir de orégano y aceite de oliva. No obstante, hay mucho más géneros de ensalada en Grecia, ciertas de verduras puras. ¡Descúbrelas todas y cada una en nuestro particular de ensaladas!

Es una suerte de souvlaki pero en vez de presentarse como un sándwich con brochetas de carne a la parrilla, ensalada y pan de pita, el gyros es un sándwich, donde todo ahora está incluido en el pan de pita. Tienden a ser 2 platos que la multitud confunde, pero no son lo mismo.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *