Saltar al contenido
Inicio ¬Ľ Cu√°l es el plato principal de Grecia

Cu√°l es el plato principal de Grecia

El plato mucho m√°s popular de la cocina griega es la moussaka (moussaka), consistente en una suerte de lasa√Īa donde se usan berenjenas en vez de pasta para dividir las capas. Moussaka se considera el antecesor de la lasa√Īa.

Gyros

Esta se encuentra dentro de las comidas habituales griegas mucho más populares en este precioso país. Asimismo es un plato sabrosísimo y bastante económico.

Es la carne que se cocina en un asador vertical que da un giro, de ahí el nombre.

Kleftiko

El cordero es una especialidad en Grecia, y todav√≠a no encontr√© mejores platos de cordero que en Grecia. Kleftiko se cocinaba inicialmente en un horno de tierra, que es un peque√Īo orificio en el suelo que se usa para capturar el calor y el humo. Es un plato heleno realmente cl√°sico con cordero asado a fuego retardado, que primero se marina con ajo y jugo de lim√≥n.

Amygdalota es una galleta de almendras sin gluten muy habitual en Grecia y es el complemento idóneo para una taza ardiente de café heleno. Así sea una asamblea familiar o de amigos, Amygdalota refleja las imágenes de las relaciones cálidas de los buenos viejos tiempos. Este alimento puede cambiar levemente en distintas unas partes de Grecia, pero las almendras son el ingrediente dominante en todas y cada una de las zonas.

– Fasolada o sopa de alubias

Es una sopa muy propia de Grecia donde las personajes principales son las alubias, habas o habas. Es un plato sencill√≠simo de elaborar y una delicia d√≠a tras d√≠a bien ali√Īado con aceite de oliva, ingrediente indispensable en la cocina griega.

Mucho m√°s famosa como empanada de queso feta o asimismo como pastel salobre, es un plato propio de la cocina griega elaborado con capas de pasta filo rellenas de una mezcla de queso y huevo, una incre√≠ble combinaci√≥n sin ning√ļn g√©nero de dudas.

Spanakopita

Este es otro plato habitual heleno que no puede faltar en tu lista. Es un pastel de espinacas y queso feta, que se frecuenta comer como piscolabis como la tiropita. Esta comida habitual griega se realiza con masa filo, que se unta con aceite o mantequilla. La espinaca picada se a√Īade como ingrediente primordial adjuntado con queso feta o ricotta, cebolla, huevo y condimentas para ofrecerle gusto. Este pastel se cocina en una cazuela grande que le da su caracter√≠stico color oro. Asimismo se come de forma frecuente en el desayuno y a lo largo de la Cuaresma.

Choriatiki, mucho m√°s famosa como ensalada griega

Fr√≠a y sana, es la habitual ensalada griega desarrollada con tomate, pepino, aceitunas, pimiento y queso feta. Siempre y en todo momento con una aceptable salsa a partir de or√©gano y aceite de oliva. No obstante, hay mucho m√°s g√©neros de ensalada en Grecia, ciertas de verduras puras. ¬°Desc√ļbrelas todas y cada una en nuestro particular de ensaladas!

Es una suerte de souvlaki pero en vez de presentarse como un s√°ndwich con brochetas de carne a la parrilla, ensalada y pan de pita, el gyros es un s√°ndwich, donde todo ahora est√° incluido en el pan de pita. Tienden a ser 2 platos que la multitud confunde, pero no son lo mismo.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *