Saltar al contenido
Inicio ¬Ľ Cu√°l es la comida tipica de Aruba

Cu√°l es la comida tipica de Aruba

Prueba el guiso de carne (¬ęcarni di baca stoba¬Ľ), el pollo (¬ęgali√Īa stoba¬Ľ) o el dulce de cabra (¬ęcabrito stoba¬Ľ), servido con arroz con frijoles (¬ęarroz moro¬Ľ) o pur√© de harina de ma√≠z (¬Ľ hinojo¬Ľ). Pastechi (pastel frito con apariencia de media luna con m√ļltiples rellenos) es un bocadillo nacional.

Stobas

Este estofado de pl√°tano es otro de esos manjares poco populares en la cocina de Aruba. Para su preparaci√≥n se necesitan pl√°tanos maduros, batatas, papas enormes, carne de res salobre, cerdo salobre, canela, ruku, cebolla blanca, mantequilla y az√ļcar.

Primero se corta la carne en pedacitos peque√Īos y se pone en agua dulce, donde debe mantenerse toda la noche, en el frigor√≠fico. Al d√≠a despu√©s, lava toda la carne con agua y cocina en una cazuela con agua y cebolla, a fuego medio, hasta el momento en que la carne est√© tierna.

Keshi Yena

En portugués Keshi Yena significa queso rechazado. Es un plato clásico elaborado desde los siglos XVII y XVIII, elaborado por esclavos de esta vieja colonia de holanda. Se realiza con la corteza de queso Gouda o Edam, como base, y por la parte interior se rellena con carne roja, pollo o marisco y se condimenta con condimentas. En el final se transporta al horno para gratinar y gratinar.

Pese al calor, los guisos son muy populares all√≠. Cabrito Stoba es indudablemente entre los guisos mucho m√°s conocidos. Muy frecuente en los sitios de comidas habituales, este plato es un guiso de chivo aderezado con tomate, nuez moscada, az√ļcar y pimienta. Cr√©eme: esta combinaci√≥n marcha s√ļper bien.

Tutu

Indudablemente al percibir la palabra tutu, a bastante gente se les viene a la cabeza una peque√Īa, puesto que este es el nombre de un tipo cl√°sico de falda que emplean, pero de todos modos no es asi, con tutu en esta ocasi√≥n tambien hablamos a entre las comidas tipicas de Aruba, y es hecho a partir de pur√© de elote con frijoles negros, y si es el deseo de la multitud se los puedes a√Īadir al vuelo para ser √ļtil cortes de carne o pollo como se puede observar en la fotograf√≠a, pues de todos modos todo es dependiente del gusto de la multitud, lo que debes comprender es que es una comida muy saludable, y en verdad es riqu√≠sima.

Postre: Budín de coco

Elementos:

Elementos

  • 3/4 oz de vodka
  • ) 3/4 oz de ron, 151 proof
  • 2 oz de ponche de frutas
  • 1/2 oz de licor de naranja
  • 1/2 oz de licor
  • ) Cocoei , un licor de hinojo de elaboraci√≥n local

Vierta todos y cada uno de los elementos en una coctelera con hielo.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *