Saltar al contenido
Inicio » Cuál es la diferencia entre el pulpo y el calamar

Cuál es la diferencia entre el pulpo y el calamar

Los calamares tienen un cuerpo largo y cónico, asimismo tienen una aleta a cada lado del cuerpo. Los pulpos tienen una cabeza grande y un cuerpo ovalado. El cuerpo no posee caparazón de adentro y las aletas están ausentes.

¿Qué es un calamar?

El calamar es un animal marino correspondiente a la clase Cephalopoda, que asimismo incluye al pulpo, el nautilus y la sepia.

Los calamares se identifican por tener un cuerpo alargado y angosto, unos cuantos tentáculos largos y delgados que van de su cabeza y la aptitud de despedir un líquido viscoso para huír de los predadores.

Tamaño y caparazón

Si bien las dos especies tienen la posibilidad de llegar a tener un tamaño notable, el pulpo resulta ser bastante más pequeño que el calamar. Un pulpo tiene una longitud máxima de cinco metros, al paso que los teutidos alcanzan los 20 metros de longitud.

Otra diferencia entre el pulpo y el calamar es que este último tiene un caparazón de adentro compuesto por una parte delgada y plana adherida a su cuerpo.

Longevidad de pulpos y calamares

La promesa de vida de estos animales es bastante diferente. Generalmente, los pulpos viven menos que los calamares, entre 1 y 3 años. Los calamares tienen la posibilidad de vivir hasta 5 años.

Los pulpos machos tienen un órgano reproductor particular popular como hectocótilo.

¿Puedes distinguir entre pulpo y calamar? ¡Te contamos de qué forma!

Tanto el pulpo como el calamar son exquisitas elecciones a la cocina en todo el mundo, pero ¿sabías que muchas personas los confunde?

Tienen especificaciones físicas afines y forman parte a exactamente la misma familia de moluscos cefalópodos, pero más allá de que los dos tienen ventosas en los tentáculos, los dos tienen tres corazones y los dos devuelven tinta, es muy simple distinguirlos. el otro, te contamos exactamente en qué se distinguen.

Calamar

Anatomía: El calamar, de la misma el pulpo, asimismo tiene una fibra muscular fina, la carne es espesa y su textura es muy frágil.

Textura y gusto: Su carne es ternísima. El gusto es especial y también perfecto para conjuntar con sabores cítricos y herbales.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *