Los caracoles, por norma general, se nutren de materia vegetal, eminentemente algas y materia en descomposición, y son integrantes esenciales de la cadena alimenticia, puesto que son fuente de alimento para peces y aves.
Caracoles manzana (Pomacea diffusa)
Los caracoles manzana son otro género de caracol de agua dulce habitual entre los acuaristas. Estos enormes caracoles consiguen su nombre de su forma y tamaño afines a los de una fruta, ¡que tienen la posibilidad de medrar hasta seis pulgadas de diámetro! Los caracoles manzana son originarios de América del Sur, pero se agregaron en otras unas partes del planeta, como Europa, Asia y América del Norte.
Es el caracol mucho más grande de todo el mundo que vive en agua dulce. Los caracoles manzana vienen en una pluralidad de colores que tienen dentro:
Provecho de los caracoles
- Bajo en calorías y grasas, lo que transforma a los caracoles en un increíble alimento para todos los que desean realizar dietas para batallar el sobrepeso .
- Contenido elevado en proteínas que deja el avance muscular y la regeneración de tejidos.
- Contribuye una esencial proporción de calcio y fósforo, los dos precisos para el preciso cuidado de huesos y dientes.
- Contenido elevado en hierro, que contribuye a impedir la anemia.
- Contribuye cantidad considerable de niacina, que deja la asimilación de energía de otros alimentos.
- Alimentos de simple absorción que hacen más fácil la digestión. .
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Cuestiones Usuales
En el momento en que los cilios de la cóclea se dañan, gastan o desaparecen, se genera una deficiencia auditiva. Ya que estas células ciliadas son causantes de trasmitir los impulsos alterados al cerebro, cualquier anomalía en ellas equivale a inconvenientes de audición.
Distribución y hábitat
Es un caracol originario de la zona mediterránea, pero hoy en día está en muchas otras zonas, lo que lo transforma en una clase con extensa distribución y presencia en todos y cada uno de los continentes, excepto la Antártida. Se tienen la posibilidad de hallar individuos de Helix aspersa en las tierras bajas de Enorme Bretaña, el Mediterráneo, Europa occidental, el norte de África, incluido Egipto, la Península Ibérica y el este de Asia Menor, incluida Turquía.
Se ingresó en los USA, donde prosperó en varias zonas. Asimismo se introdució en Australia, Novedosa Zelanda, Haití, México, Chile, Argentina, Suráfrica y ciertas islas del Océano Atlántico.
Papel en el ecosistema
El caracol de jardín juega un papel esencial en el ecosistema, formando parte basal de las cadenas alimenticias, siendo el nexo entre las plantas (productores primarios) y los carnívoros (usuarios) . En expresiones mucho más fáciles, el caracol es alimento para otros animales: pájaros como los zorzales y pequeños insectívoros como los erizos de mar.
Otra esencial función ecosistémica la realiza en el suelo, puesto que su movimiento deja la aireación, capacitación y fertilización, algo afín a eso que hacen las lombrices.