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Cuáles pulpos son comestibles

Hay múltiples especies de pulpo comible, siendo el pulpo común (Octopus vulgaris) el mucho más consumido en este país, que está en las aguas del Atlántico y el Mar Mediterráneo, tal como en las costas asiáticas de El país nipón, China y Taiwán, donde es muy apreciado.

pulpo común

El pulpo común (Octopus vulgaris) es con el que elaboramos platos tan propios de la cocina de españa como el “polvo a la gallega”. Esta clase está en todos y cada uno de los océanos de todo el mundo, tanto en aguas tibias como tropicales. Su cuerpo acostumbra medir cerca de 25 cm, con sus tentáculos de un metro de largo. Sus ocho brazos tienen 2 filas de ventosas, y los lados son mucho más largos que el resto.

Qué es un pulpo: descripción y especificaciones

Hay múltiples géneros de pulpo comible, pero el mucho más popular y consumido en este país es el pulpo común (Octopus vulgaris), un cefalópodo y molusco pulpo . Este molusco vive en fondos rocosos, en zonas ribereñas, y está entre rocas y piedras, siendo este su hábitat natural, si bien a veces radica en diferentes madrigueras.

Pesa entre 900gr-40kg y tiene unas dimensiones entre 5cm y 3m, un rango amplísimo que va desde el pulpo mucho más pequeño hasta el mucho más grande. Se nutre primordialmente de pequeños crustáceos como cangrejos, carroña, bivalvos y peces. El cuerpo del pulpo le deja ser musculoso y maleable y le da la aptitud de ocultarse en espacios pequeñísimos.

Géneros de pulpo

Las indagaciones han preciso que hay mucho más de 300 especies de pulpo en el mundo entero. Solo están en aguas salobres y en sitios con temperaturas cálidas o aun frías.

Orden: Octopoda Familia: Octopodidae Género: Pulpo Nombre científico: Octopus vulgaris

Cabeza de pulpo tibia

Se puede comer con el resto del pulpo, si bien es conveniente en este si lo cocinas un tanto mucho más. Pero otra alternativa es preservarlo congelado para comerlo otro día. Esto asimismo va a hacer que sea mucho más simple de recortar en el momento en que empieze a descongelarse.

Entonces, para hacerlo, es suficiente con salarlo a tu manera y elaborar una aceptable salsa a partir de pedacitos pequeñísimos de ajo, limón, aceite de oliva y perejil. Asimismo puedes emplearlo para realizar ensaladas o agregarlo a un increíble risotto.

¿Cuáles son las clases de pulpo?

Géneros de pulpo – Nombres y fotografías

  • Pulpo enano atlántico.
  • Pulpo de arrecife del Caribe.
  • Pulpo de anillos azules.
  • Pulpo común.
  • Pulpo colorado del Pacífico oriental.
  • Pulpo pigmeo del Pacífico.
  • Pulpo mimético.
  • Pulpo enorme del Pacífico.

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