La ración de calamares para calamares al limón Este suculento plato de 300 gramos de calamares fritos y rebozados contribuye un total de 520 calorías.
Contenidos
Receta de calamares
Para 4
- 1 kg de cilindros de calamar (calamares limpios sin tentáculos, aletas ni piel)
- 4 huevos
- 1 diente de ajo picado
- 1 cucharada de perejil picado
- 300 g de harina 0000
- Sal y pimienta
- ) Aceite de girasol para freír
)
Adecentar los calamares
- Adecentar bien los calamares bajo el grifo. Separe el cuerpo de los tentáculos, enjuáguelos de nuevo con agua corriente para limpiarlos bien y después séquelos con papel de cocina.
- En este momento vamos con el cuerpo, observamos si existe alguna piel o víscera pegada y la sacamos. En este momento solo debemos sacar una venda recia que va unida a las aletas del calamar. Puedes tirar de él con las manos para quitarlo, o si está bastante duro, asimismo puedes quitarlo con un cuchillo.
- Lavamos los cuerpos y les ofrecemos la vuelta, dejando el revés y al reves, como un calcetín. De este modo vamos a poder adecentar bien el interior de cada uno. Esto afirma que no queden pequeños trozos de arena u otros restos. En este momento las cortamos en tiras de 2 centímetros precisamente, las patitas o tentáculos asimismo aproximadamente en exactamente la misma medida y las reservamos. Ahora disponemos los calamares completados para cocinar.
- Mondar los dientes de ajo, lavar el perejil y secarlo. Comenzamos con el majado poniendo en el mortero una migaja de sal con el ajo, lo trituramos hasta el momento en que quede una pasta.
- Añade las hojas de perejil antes picadas (vamos a dejar unas para adornar en el final). Solo sería preciso añadir el aceite de oliva virgen plus (3 medidas de cuchara). Combinamos todo realmente bien y lo reservamos, debemos llevar a cabo un puré muy fino, más allá de que se puede emplear la batidora pero el resultado en el mortero es mucho más casero.
- Ponemos la plancha o una sartén grande al fuego, comenzamos por lo mínimo y dejamos que se ardiente. En relación esté muy ardiente, echamos una cucharada de aceite de oliva en el plato o sartén y calentamos por arriba.
- Agregamos los calamares o lura y removemos un minuto, retiramos a un plato con papel de cocina y dejamos que suelte todo el líquido, deseamos que se seque.
- Adecentar la plancha o sartén, puesto que el agua que sueltan los calamares se va a haber evaporado y los restos van a quedar atrapados. Verter otra cucharada de aceite de oliva virgen plus en la sartén y regresar al fuego. Añadir los trozos de sepia, condimentar con sal y pimienta y dejar dorar a fuego prominente a lo largo de otros 2 minutos.
- Agregamos el contenido del mortero que teníamos guardado. Doramos unos segundos, máximo 1 minuto mucho más. Apaga y sirve ardiente con un tanto mucho más de perejil encima. Acompaña esta tapa con algo de mahonesa o alioli, es un lujo.
Preparación de calamares al ajillo
- Mondar los dientes de ajo, lavar el perejil y secarlos. Comenzamos con el majado poniendo en el mortero una migaja de sal con el ajo, lo trituramos hasta el momento en que quede una pasta.
- Añade las hojas de perejil antes picadas (vamos a dejar unas para personalizar en el final). Solo sería preciso añadir el aceite de oliva virgen plus (3 medidas de cuchara). Combinamos todo realmente bien y lo reservamos, debemos realizar un puré muy fino, más allá de que se puede utilizar la batidora pero el resultado en el mortero es mucho más casero.
- Ponemos la plancha o una sartén grande al fuego, comenzamos por lo mínimo y dejamos que se ardiente. En relación esté muy ardiente, echamos una cucharada de aceite de oliva en el plato o sartén y calentamos por arriba.
- Agregamos los calamares o lura y removemos un minuto, retiramos a un plato con papel de cocina y dejamos que suelte todo el líquido, deseamos que se seque.
- Adecentar la plancha o sartén, puesto que el agua que sueltan los calamares se va a haber evaporado y los restos van a quedar atrapados. Verter otra cucharada de aceite de oliva virgen plus en la sartén y regresar al fuego. Añadir los trozos de sepia, condimentar con sal y pimienta y dejar dorar a fuego prominente a lo largo de otros 2 minutos.
- Agregamos el contenido del mortero que teníamos guardado. Doramos unos segundos, máximo 1 minuto mucho más. Apaga y sirve ardiente con un tanto mucho más de perejil encima. Acompaña esta tapa con algo de mahonesa o alioli, es un lujo.
¿Qué les semeja este modo de cocinar los calamares al ajillo? ¿De qué forma acostumbras a llevarlo a cabo en el hogar? Espero sus comentarios.
Trámite
- Retire los extremos duros del tubo de calamar. Recortar los calamares en aros de 1,5 cm de espesor.
- Llevar a cabo los huevos: batir los huevos con algo de sal, pimienta, ajo y perejil.
- Sumerja los calamares en el rebozado y déjelos en el frigorífico a lo largo de una hora (cubiertos con una envoltura de plástico) a fin de que tomen gusto.
- En un bol, poner la harina con un tanto mucho más de sal.
- Calentar el aceite de girasol, que debe lograr los 160°C. Deseo decir, ardiente.
- Enharina los calamares uno a la vez, rebózalos en harina y colócalos de forma directa en el aceite ardiente en el transcurso de un máximo de 2 minutos. Freír en tandas, sin superponer ni acumular.
- Ayuda con limón, alioli, provenzal o alguna salsa picante.
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¿Cuántos gramos pesa un Chipiron?
Grande: 25-30 cm (+ 500 g). Mediano: diez-20 cm (300-500 g). Sepia pequeña: 6-8 piezas/kg (-300 g).
¿Cuáles son los nutrientes del calamar?