Con 1 kg de calamares se comen 6 personas.
Elaborar las lonchas de calamar tiene sus misterios y sus técnicas, ¡el dÃa de hoy te exponemos de qué forma lograr que las lonchas de calamar queden perfectas toda vez que las hagas!
Para comenzar contamos 2 opciones de cocción:
Entrantes
Si ofrecerás entrantes y piensas en realizar ceviche de lubina, lubina, tilapia o gambas , tienes que obtener de 80 a cien gramos por cada comensal a fin de que todos tengan ganas de aguardar el plato primordial.
Si piensas en arroz con gambas, precisas de 150 a 200 gramos de gambas y 250 gramos de arroz por cada adulto.
Trámite
- Retire los extremos duros del tubo de calamar. Recortar los calamares en aros de 1,5 cm de espesor.
- Realizar los huevos: batir los huevos con algo de sal, pimienta, ajo y perejil.
- Sumerja los calamares en el rebozado y déjelos en el frigorÃfico a lo largo de una hora (cubiertos con una envoltura de plástico) a fin de que tomen gusto.
- En un bol, poner la harina con un tanto mucho más de sal.
- Calentar el aceite de girasol, que debe lograr los 160°C. Deseo decir, ardiente.
- Enharina los calamares uno a la vez, rebózalos en harina y colócalos de forma directa en el aceite ardiente en el transcurso de un máximo de 2 minutos. FreÃr en tandas, sin superponer ni acumular.
- Ayuda con limón, alioli, provenzal o alguna salsa picante.
¿Deseas realizar alioli casero? Proseguà estos pasos
Receta de calamar: Consejos a la vieja
En los viejos tiempos, los anillos de calamar se «ablandaban» sumergiéndolos a lo largo de una hora en agua con algo de bicarbonato de sodio. Marcha. Otro procedimiento: remojarlos en leche asimismo marcha.
Si no deseas pasar por el huevo, puedes utilizar harina. Recortar los calamares, enharinar con sal y aceite. Palo y en la bolsa. No tienen tanto gusto. Truco: añade una ola a la harina, con ralladura de limón o condimentas.