Tanto la Fundación De españa de la Nutrición como la Sociedad De españa de Nutrición Social aconsejan comer pescado azul de 2 a tres ocasiones a la semana. En verdad, los especialistas en nutrición aconsejan comer entre 3 y 4 porciones de pescado por semana, cuando menos 2 de las que sean de pescado azul.
SabÃamos que el pescado se encuentra dentro de los pilares básicos de la pirámide alimentaria, pero ¿cuántas ocasiones por semana debemos comer pescado?
Provecho de comer pescado por semana
Como ahora comentamos, son múltiples las ventajas que nos contribuye comer pescado y marisco fresco. Entre aquéllas que resaltamos:
– Las proteÃnas de los mariscos y pescados tienen un prominente valor biológico.
¿Pescado blanco y azul?
Se aconseja cambiar los 2 pescados para explotar los nutrientes de todas y cada una de las especies. Si bien cada género de pescado tiene unas caracterÃsticas distintas, lo idóneo es apreciar nuestras faltas alimenticias y reemplazarlas por un pescado u otro.
La primordial diferencia entre los 2 está en el contenido de grasa. El pescado blanco prácticamente no tiene dentro grasa (entre 0,1% y 2%) al paso que el pescado azul tiene dentro entre 8 y 15% de grasa; no obstante, estos son ácidos grasos saludables.
CaracterÃsticas en general del pescado
El pescado es un alimento que no puede faltar en la mesa. Es abundante en un 70% de agua, un 20% de proteÃnas y un 4% de grasas insaturadas. Asimismo tiene dentro minerales hermosos como calcio, fósforo y yodo y vitaminas A, B y D. Por otra parte, es mucho más asimilable que la carne y es abundante en importantes ácidos grasos poliinsaturados omega 3.
La contestación a esta pregunta, viniendo de los especialistas, es que hay que consumir pescado 3 ocasiones a la semana, orientando la decisión primordialmente a los pescados grasos, que son los mucho más ricos en omega 3.