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Cuántas veces a la semana se puede comer sardinas

«Se aconseja consumir cuando menos tres o 4 ocasiones a la semana. Por su riqueza en ácidos grasos fundamentales omega 3, como el DHA y el EPA, se demostraron las ventajas del consumo recurrente de pescado azul por lo menos una o un par de veces a la semana”, enseña.

Contraindicaciones de las sardinas envasadas

  • Las sardinas envasadas poseen yodo. Si andas embarazada, es esencial que, antes de consumir artículos con yodo, te hagas pruebas con tu ginecólogo para revisar que no tienes un género de hipertiroidismo propio del embarazo precoz.
  • Aparte de yodo, asimismo poseen purina. La purina no es tóxica ni mala en pequeñas proporciones, pero tampoco se puede abusar de ella, con lo que se aconseja limitar su consumo a una vez a la semana.

¿Cuántas latas de sardinas puedes comer por semana? Ocasiones por semana. No obstante, gracias a su contenido elevado de mercurio, la gente embarazadas o con anomalías de la salud del corazón tienen que limitar su consumo de sardinas.

Muchas personas se pregunta si es preferible comer atún o sardinas. Más allá de que los dos tienen la posibilidad de ser saludables, hay algunas diferencias entre ellos.

Apoya la salud del corazón

Las grasas omega-3 asisten a impedir patologías cardiacas y accidentes cerebrovasculares. Los omega-3 asimismo dismuyen la presión arterial y la continuidad cardiaca, mejoran la función de los vasos sanguíneos y, en dosis mucho más altas, dismuyen los triglicéridos y tienen la posibilidad de calmar la inflamación, que juega un papel en el avance de la aterosclerosis, enseña la Escuela de Salud Pública de Harvard.

Los omega-3 asimismo importan para el avance saludable del cerebro y el sistema inquieto del feto. Por consiguiente, son un óptimo complemento para la dieta de las mujeres embarazadas.

Prevención de trastornos de la visión y del sueño

Los ácidos grasos omega-3 previenen ciertos trastornos de la visión, como la degeneración macular. También, según los estudios mucho más recientes, semeja que una dieta rica en pescado asimismo tiene efectos positivos en la prevención del insomnio.

El pescado es un alimento que no puede faltar en la mesa. Es abundante en un 70% de agua, un 20% de proteínas y un 4% de grasas insaturadas. Asimismo tiene dentro minerales hermosos como calcio, fósforo y yodo, y vitaminas A, B y D. Por otra parte, es mucho más asimilable que la carne y es abundante en importantes ácidos grasos poliinsaturados omega 3.

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