Esencialmente, la dieta india incluye arroz integral, muchas verduras y ciertas frutas (naranjas, manzanas, limones y pomelos). Al tiempo, sugiere efectuar 3 comidas cada día, mucho más un snack si se siente apetito o antes de acostarse.
Alarma construída por Mariana Caffaratti*.
Últimamente, en este país, se presentó un caso de toxicidad por la utilización de semillas de «cawnout».1 Por este motivo, el CIME ten en cuenta que su consumo y venta están prohibidos en el país. territorio argentino2 y se aconseja a la población abstenerse de usarlos.
Cuándo, de qué forma y cuánto comer en la dieta ayurvédica
La nutrición debe efectuarse de manera regular y con apetito, un estado anímico positivo y relajado y una cautelosa atención a la nutrición. Es primordial comer solo si se han digerido los alimentos de la ingesta previo y eludir el reposo o el ejercicio extenuante instantaneamente antes o tras comer.
Es bueno comer alimentos a un ritmo moderado y continuo. Para beneficiar la digestión resulta conveniente proseguir un orden: primero los alimentos dulces, entonces los ácidos y los salobres, y para finalizar los sabores picantes, amargos y astringentes.
La dieta adaptada en Ayurveda
Si bien hay alimentos saludables que tenemos la posibilidad de sugerir a cualquier persona, lo idóneo es hacer una dieta ajustada a las pretensiones alimenticias. La dieta adaptada en Ayurveda considera todos y cada uno de los componentes fisiológicos y prácticas del tolerante: la constitución personal o dosha(s) innata(s) dominante(s), la aptitud digestible o agni, la actividad física, la estación del año o la existencia de patologías. En esto difiere substancialmente de la dietética y la nutrición usual.
Tenemos la posibilidad de meditar en dietas según constitución personal con alimentos para cada dosha:
Cereales
En el 6500 a. Los cereales C. ahora se cultivaban en la India, y el día de hoy prosiguen siendo la base de su dieta, primordialmente el arroz y el trigo.
El 90% del trigo cultivado es durum, su harina (trigo integral) tiene por nombre atta y se usa para realizar parathas, puri y otros panes.