El consumo de pescado pertenece a una dieta balanceada y su ingesta ha de ser de 3-4 porciones por semana (1 ración = 125-150 g), en tanto que es un alimento muy extenso que nos contribuye proteínas de prominente valor biológico, vitamina D y conjunto B, yodo, potasio, hierro, calcio, entre otros muchos nutrientes.
Sabíamos que el pescado se encuentra dentro de los pilares básicos de la pirámide alimentaria, pero ¿cuántas ocasiones por semana debemos comer pescado?
Cuántas ocasiones por semana hay que comer pescado
Siguiendo las sugerencias de los nutricionistas, se aconseja comer pescado 2 o tres ocasiones por semana, para lograr gozar de las ventajas que aportan las diferentes variedades de pescado
En El Pesquero tenemos una extensa variedad de pescados y mariscos frescos. Todos nuestros platos están elaborados con mimo y siempre y en todo momento acatando el producto primordial. El poderoso gusto del mar es una experiencia en el paladar de todos nuestros comensales.
¿Por qué razón debemos consumir mucho más pescados y mariscos ricos en omega 3?
Lea asimismo: Causas por las que debemos consumir pescados y mariscos mexicanos ricos en omega 3. Otros ámbitos para los que los ácidos grasos omega 3 representan un beneficio son las mujeres embarazadas, lactantes y pequeños, para todos los que se recomienda integrar mucho más pescado en su dieta.
El uso frecuente de pescado hace más fuerte las defensas. Los ácidos omega 3 del pescado son un considerable aliado del sistema inmunológico, puesto que lo hace más fuerte. Asimismo se demostró que los ácidos omega 3 asisten a batallar la inflamación, las erupciones cutáneas y la fatiga.