El valor de esta placa fluctúa entre $diez,000 y $20,000.
Este sábado 23 y domingo 24 de julio se realizará en la localidad de San Agustín el primer Festival Gourmet de la Rana, que procurará examinar las distintas maneras de ser útil este producto regional.
¿En algún momento probaste la rana? No nosotros todavía, pero somos muy curiosos. De ahí que, el pasado fin de semana le preguntamos a Fernando, del lugar de comidas El Turquito, los datos del acontecimiento que organiza adjuntado con el Municipio de San Agustín.
Sitios populares para comer ancas de rana
Para muchos es un plato exótico, afrodisíaco, medicinal y hasta gourmet, la verdad es que es un producto con un prominente valor nutritivo. Entre los sitios donde puedes saborearlo está Los Cotones en San Pedro Tlaltizapán, Estado de México. En la zona, fue consumido por los pueblos originarios cerca del río Lerma. Hoy día hay incubadoras artificiales para la rana, puesto que el río Lerma tiene un prominente nivel de polución.
La clase construída es la rana toro, la que está sosten a estrictas reglas sanitarias, como cambios diarios de agua, nutrición a partir de harina de pescado y leche en polvo.
Ranas a la fuga
Si bien podemos encontrar muchas mesas donde comerlas, la verdad es que ha disminuido el número de sitios para llevarlo a cabo. “Es costoso y no hay salida”, afirma el gerente de un comedor de Chacarita. “No hay ranas, las exportan a España”, lamenta un usado de una taberna del centro que las atendía. “Fué nuestra especialidad a lo largo de 64 años, pero en este momento no puedo llevarlo a cabo”, afirma un desanimado dueño de un lugar de comidas en La Paternal.
¿Qué hay de determinado en la escasez de ranas para comer? Es verdad que varios viveros han cerrado en los últimos tiempos, presionados por el incremento de los costos y las características de la producción (las ranas se reproducen en ciertas temporadas del año). De los enormes, el que sigue de pie es el rana Vida Verde, de Aceitera General Deheza, en Córdoba, pero la compañía comunica que “solo nos encontramos entregando los restos de producción sobrantes. La producción de renacuajos se suspendió hace un año”.
¿Qué es la sopa de ancas de rana?
Ancas de rana bañadas en harina y fritas, servidas con salsa picante. En la cocina indonesia, la sopa de ancas de rana, llamada swikee o swike, probablemente fue traída a Indonesia por la red social china.
En el Bajío, entre las zonas mucho más reconocidas para comer patitas es Teuchitlán, Jalisco, sitio donde la rana es un plato habitual. Asimismo puede dirigirse a Michoacán, el epicentro de la producción de ranas en México.
¡Increíble! Nunca me imaginé que las ranas fueran tan populares en la gastronomía. ¿Alguien se anima a probarlas?
¡Dudo que alguien se anime a probarlas! Aunque la gastronomía puede ser sorprendente, las ranas no suenan muy apetecibles. Pero hey, cada quien tiene sus gustos. ¡A lo mejor te sorprendes!
¡Eso sí que es exótico! ¿Quién se anima a probar unas ricas ancas de rana? 🐸🍽️ #AventurerosGastronómicos
¡Vaya locura! Nunca imaginé que la rana podría ser un plato tan popular. ¿Quién se anima a probarlo?
Vendo ranas vivad
Hola oy 16 de diciembre envasado rana Co lamano cae aproximada cómo 5docena para comerlo con mí samigo para mí no es novedad comer rana toda mí vida e comido rana no necesito ir a ningún retaura para comer rana soy de arjentina