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Cuánto se tarda en cocer el pulpo

En relación comience a hervir hay que ponerlo y sacarlo tres ocasiones, que es lo que tiene por nombre ahuyentar al pulpo. Entonces lo vamos a dejar cocer unos 20 minutos si es de 1 kg. Si estuviese entre 1,8 y 2 kg, el tiempo de cocción sería de entre 25 y 30 minutos.

Cocinar pulpo sin agua

Otra forma de cocinar pulpo es sin agua. De esta manera, el pulpo se cuece en su jugo y su gusto es mucho más profundo. Para cocinar el pulpo sin agua, requerimos una sartén de fondo abultado con una tapa que cierre bien.

  1. Ponemos la sartén al fuego a fin de que se ardiente.
  2. En el momento en que esté ardiente, mete el pulpo dentro y tapa.
  3. Poner a fuego medio y cocinar exactamente el mismo tiempo que hemos visto para el pulpo cocido con agua. ES IMPORTANTE NO DESCUBRIR LA BOTE HASTA EL FINAL.
  4. Verificamos si está cocido pinchándolo con un palillo, como vimos previamente.

Vídeo receta de ejemplo

Para estudiar a cocinar pulpo punto por punto y sus tiempos de cocción inmejorables, les dejo este vídeo donde les lo comentan de manera entretenida y fácil. Puedes verlo gratis cliqueando aquí.

¿Cuánto tiempo hay que cocer el pulpo?

Ponemos el pulpo en agua hirviendo, sin sal. Cuando el agua vuelva a hervir, cocinamos unos 15 minutos por 1 kilo a fuego medio con la sartén destapada. Entonces déjalo descansar otros 15 o 20 minutos con la sartén tapada. Por cada kg de pulpo agregaremos otros 5-diez minutos al mismo tiempo de cocción y reposo.

De esta manera, tenemos la posibilidad de ver los próximos ejemplos de tiempos de cocción del pulpo:

2 consejos a tomar en consideración:

  1. El producto ha de ser de alta definición .
  2. Lo más esencial en el momento de elaborar el pulpo es hallar la rigidez especial, que logre el punto. Que no sea bastante blanda ni bastante dura, solo un tanto dura a fin de que no poseas inconvenientes para hincarle los dientes.

Entonces, para este plato que seguramente cocinarás en el hogar, te invito a que lo adquieras congelado, de este modo eludimos tener que batirlo y de esta forma no va a salir fuera tan duro como una roca.

Tiempo de cocción del pulpo congelado

Y si en vez de emplear pulpo fresco deseas cocinar pulpo congelado, no hay inconveniente. Descongélelo, colóquelo en una cazuela con agua hirviendo sin sal y, en relación el agua vuelva a hervir, cuente 15 minutos antes de retirarlo.

Ten presente que el pulpo congelado es considerablemente más tierno que el pulpo natural. Es suficiente con sacarlo del congelador múltiples horas antes y dejar que se descongele.

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