En relación comience a hervir hay que ponerlo y sacarlo tres ocasiones, que es lo que tiene por nombre ahuyentar al pulpo. Entonces lo vamos a dejar cocer unos 20 minutos si es de 1 kg. Si estuviese entre 1,8 y 2 kg, el tiempo de cocción serÃa de entre 25 y 30 minutos.
Cocinar pulpo sin agua
Otra forma de cocinar pulpo es sin agua. De esta manera, el pulpo se cuece en su jugo y su gusto es mucho más profundo. Para cocinar el pulpo sin agua, requerimos una sartén de fondo abultado con una tapa que cierre bien.
- Ponemos la sartén al fuego a fin de que se ardiente.
- En el momento en que esté ardiente, mete el pulpo dentro y tapa.
- Poner a fuego medio y cocinar exactamente el mismo tiempo que hemos visto para el pulpo cocido con agua. ES IMPORTANTE NO DESCUBRIR LA BOTE HASTA EL FINAL.
- Verificamos si está cocido pinchándolo con un palillo, como vimos previamente.
VÃdeo receta de ejemplo
Para estudiar a cocinar pulpo punto por punto y sus tiempos de cocción inmejorables, les dejo este vÃdeo donde les lo comentan de manera entretenida y fácil. Puedes verlo gratis cliqueando aquÃ.
¿Cuánto tiempo hay que cocer el pulpo?
Ponemos el pulpo en agua hirviendo, sin sal. Cuando el agua vuelva a hervir, cocinamos unos 15 minutos por 1 kilo a fuego medio con la sartén destapada. Entonces déjalo descansar otros 15 o 20 minutos con la sartén tapada. Por cada kg de pulpo agregaremos otros 5-diez minutos al mismo tiempo de cocción y reposo.
De esta manera, tenemos la posibilidad de ver los próximos ejemplos de tiempos de cocción del pulpo:
2 consejos a tomar en consideración:
- El producto ha de ser de alta definición .
- Lo más esencial en el momento de elaborar el pulpo es hallar la rigidez especial, que logre el punto. Que no sea bastante blanda ni bastante dura, solo un tanto dura a fin de que no poseas inconvenientes para hincarle los dientes.
Entonces, para este plato que seguramente cocinarás en el hogar, te invito a que lo adquieras congelado, de este modo eludimos tener que batirlo y de esta forma no va a salir fuera tan duro como una roca.
Tiempo de cocción del pulpo congelado
Y si en vez de emplear pulpo fresco deseas cocinar pulpo congelado, no hay inconveniente. Descongélelo, colóquelo en una cazuela con agua hirviendo sin sal y, en relación el agua vuelva a hervir, cuente 15 minutos antes de retirarlo.
Ten presente que el pulpo congelado es considerablemente más tierno que el pulpo natural. Es suficiente con sacarlo del congelador múltiples horas antes y dejar que se descongele.