¿Cuánto tiempo se cocina el pulpo por kilo? Para cocinar con agua en una cazuela habitual, el tiempo estimado va a ser de unos 15 minutos para 1 kilo mucho más el tiempo de reposo (15 o 20 minutos). Agreguemos otros 5-diez minutos al mismo tiempo de cocción y reposo por cada kg plus.
Contenidos
2 consejos a tomar en consideración:
- El producto ha de ser de alta definición.
- Lo más esencial en el momento de elaborar el pulpo es hallar la rigidez impecable, que logre el punto. Que no sea bastante blanda ni bastante dura, solo un tanto dura a fin de que no poseas inconvenientes para hincarle los dientes.
Entonces, para este plato que seguramente cocinarás en el hogar, te invito a que lo adquieras congelado, de esta forma eludimos tener que batirlo y de esta forma no va a salir fuera tan duro como una roca.
Cocinar pulpo congelado
Como vimos, si bien compremos pulpo fresco, siempre y en todo momento hay que congelarlo a fin de que se ablande. Por consiguiente, cocinar pulpo congelado es exactamente lo mismo que cocinarlo fresco, primero debemos descongelarlo y continuar los pasos que vimos.
Otra forma de cocinar el pulpo es sin agua. De esta manera, el pulpo se cuece en su jugo y su gusto es mucho más profundo. Para cocinar el pulpo sin agua, requerimos una sartén de fondo abultado con una tapa que cierre bien.
Cocinar el pulpo en la cazuela a presión
Para cocinar el pulpo en la cazuela a presión, prosigue los pasos 1 a 3. Entonces pone el pulpo en la cazuela a presión, sin agua. Tapamos y cocinamos el pulpo, el tiempo de cocción es de diez minutos por cada kilo de pulpo tras abrir la válvula de seguridad.
Como vimos, si bien compremos pulpo fresco, siempre y en todo momento hay que congelarlo a fin de que se ablande. Por consiguiente, cocinar pulpo congelado es exactamente lo mismo que cocinarlo fresco, primero debemos descongelarlo y continuar los pasos que vimos.
Tiempo de cocción del pulpo congelado
Y si en vez de emplear pulpo fresco deseas cocinar pulpo congelado, no hay inconveniente. Descongélelo, póngalo en una cazuela con agua hirviendo sin sal y, en relación el agua vuelva a hervir, cuente 15 minutos antes de sacarlo.
Ten presente que el pulpo congelado es considerablemente más tierno que el pulpo natural. Es suficiente con sacarlo del congelador múltiples horas antes y dejar que se descongele.
Todos y cada uno de los trucos y consejos para cocinar pulpo
- Es primordial ablandar el pulpo antes de cocinarlo, he visto como lo hacían pegando la piedra en Ons Ilha, pero afortunadamente si congelamos el resultado es casi exactamente el mismo, contribuye a que la carne quede mucho más tierna. Por consiguiente, es suficiente con congelarlo si lo adquirimos fresco o lo adquirimos de forma directa congelado.
- Sacamos el pulpo del congelador el día previo y lo metemos en el frigorífico a fin de que se descongele. Es esencial llevar a cabo esto en una cazuela o en un tazón grande pues soltará bastante líquido y puede hervir. Al cocinarlo, lo pasamos por agua fría para remover probables impurezas.
- Ponemos a calentar un cazo (el mucho más grande que poseemos) con agua, no echamos sal por el hecho de que el pulpo se salón en el final, en la presentación. En el momento en que empieze a hervir, añadir el pulpo, sujetarlo por la cabeza y «espantarlo», esta técnica radica en poner el pulpo dentro y fuera de la sartén 3 ocasiones a fin de que el pulpo se endurezca y la piel no se desprenda a lo largo de cocinando.
- Cocemos el pulpo unos 25-30 minutos a fuego medio en dependencia del tamaño (comunmente es para cocer un pulpo de 1,8 kg – 2 kg, 25-30 es bastante), en un caso así fue un pulpo de 3 kilogramos, con lo que debimos cocerlo desde el momento en que comenzó a hervir unos 40 minutos, hay que pincharlo ocasionalmente para poder ver que tan duro se pone. La primera oportunidad que lo cocines te va a costar hallar el punto, pero entonces va a quedar especial.