Si vas a elaborar calamares, sepias o calamares, tiene 250-300g por persona.
Cuarto paso
En este momento puedes añadir el vino blanco a la cazuela, dejar hervir por 4-5 minutos. Entonces añada el caldo de pescado a la sartén y revuelva bien. Una vez mezclado todo, se puede añadir la tinta de calamar y sal al gusto.
Ahora, deja hervir el arroz y después mantenlo a fuego retardado. El arroz debe cocinarse a lo largo de 20 minutos, pero no olvides controlar la mezcla y eliminar bien ocasionalmente a fin de que no se pegue. Puedes añadir una medida pequeña de agua si sientes que está bastante seco, la textura del arroz ha de estar al dente.
Porciones precisas
En este momento que tienes los 2 puntos precedentes mucho más que establecidos, hay que meditar en las proporciones por cada comensal al instante de ser útil, sin olvidar lo del 20 y 30 % que mencionamos Arriba.
Si ofrecerás entrantes y piensas en realizar un ceviche de lubina, corvina, tilapia o gambas, compra de 80 a cien gramos por comensal a fin de que todo el planeta esté deseando aguardar el plato fuerte .
Preparación del calamar en su tinta
- Limpiamos el calamar sacando las tripas, ojos, boca y caparazón interior. Lo lavamos bien bajo el grifo para remover probables restos y escurrimos.
- Se debe tener precaución al reservar y no romper el sobre de tinta que hay dentro. Esta pintura la usaremos para ofrecer gusto y color a nuestro guiso. Recortar los calamares en rodajas y los tentáculos en pedacitos pequeños y reservar.
- Ponemos la tinta en un vaso de agua y la amasamos hasta el momento en que la bolsa que la sosten se rompa a fin de que se suelte y manche el agua. Nosotros reservamos.
- Poner el aceite de oliva virgen plus en una sartén. Mientras que se excita, pela y corta la cebolla en trozos irregulares y los dientes de ajo picados finamente.
- Añadir a la sartén en el momento en que el aceite esté ardiente. Saltee a fuego medio a lo largo de diez minutos, mezclando esporádicamente para eludir que se queme en el fondo. Agregamos los calamares troceados y los dejamos sofreÃr con la cebolla otros diez minutos. Salpimentamos.
- Vierta el vino en la olla y prosiga cocinando a lo largo de 2 minutos hasta el momento en que se evapore el alcohol. Salamos y agregamos el agua teñida que hemos guardado pasándola por un colador.
- Si deseamos, tenemos la posibilidad de añadir el contenido de un sobre de tinta de calamar comercializada. Solo deja que el agua cubra el calamar, no se precisarÃa mucho más. Dejamos cocer nuestro guiso a fuego medio a lo largo de 60 minutos, quitando ocasionalmente a fin de que no se pegue. Si por alguna razón la salsa nos queda muy lÃquida y nos atrae mucho más densa, sencillamente agregamos una cucharada chica de maicena.
- Lo disolvemos en unas medidas de cuchara de agua. De esta manera que iremos a espesar un tanto la salsa. Si por contra apreciamos que se nos termina el agua a lo largo del desarrollo, agregamos un tanto mucho más sin inconveniente. Corregir de sal si es requisito.
Elaborar los calamares en su tinta
- Adecentar los calamares quitándoles las tripas, los ojos, la boca y la concha interior. Lo lavamos bien bajo el grifo para remover probables restos y escurrimos.
- Se debe tener precaución al reservar y no romper el sobre de tinta que hay dentro. Esta pintura la usaremos para ofrecer gusto y color a nuestro guiso. Recortar los calamares en rodajas y los tentáculos en pedacitos pequeños y reservar.
- Ponemos la tinta en un vaso de agua y la amasamos hasta el momento en que la bolsa que la sosten se rompa a fin de que se suelte y manche el agua. Nosotros reservamos.
- Poner el aceite de oliva virgen plus en una sartén. Mientras que se excita, pela y corta la cebolla en trozos irregulares y los dientes de ajo picados finamente.
- Añadir a la sartén en el momento en que el aceite esté ardiente. Saltee a fuego medio a lo largo de diez minutos, mezclando esporádicamente para eludir que se queme en el fondo. Agregamos los calamares troceados y los dejamos sofreÃr con la cebolla otros diez minutos. Salpimentamos.
- Vierta el vino en la olla y siga cocinando a lo largo de 2 minutos hasta el momento en que se evapore el alcohol. Salamos y agregamos el agua teñida que hemos guardado pasándola por un colador.
- Si deseamos, tenemos la posibilidad de añadir el contenido de un sobre de tinta de calamar comercializada. Solo deja que el agua cubra el calamar, no se precisarÃa mucho más. Dejamos cocer nuestro guiso a fuego medio a lo largo de 60 minutos, quitando ocasionalmente a fin de que no se pegue. Si por alguna razón la salsa nos queda muy lÃquida y nos atrae mucho más densa, sencillamente agregamos una cucharada chica de maicena.
- Lo disolvemos en unas medidas de cuchara de agua. De este modo que iremos a espesar un tanto la salsa. Si por contra apreciamos que se nos termina el agua a lo largo del desarrollo, agregamos un tanto mucho más sin inconveniente. Corregir de sal si es requisito.
Primer paso
El paso inicial es elaborar los calamares, para esto tienes que recortar las aletas de los calamares. Ahora, cortamos los calamares en láminas del espesor esperado y continuamos a recortar los tentáculos en pedacitos pequeños.
En este momento solo queda calentar el aceite en la sartén (a fuego medio) y de a poco ir agregando los calamares a la sartén, han de estar fritos a lo largo de medio minuto. Pasado ese tiempo, quita los calamares de la sartén y reserva.