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Dónde está el mejor pulpo de España

Galicia no es la única región de España donde el pulpo reina en la gastronomía. Menos habitual, pero del mismo modo exquisito, es Benicarló, popular en esta ciudad castellonense como de caduf. El término es poco popular fuera del área de predominación.

Tiraditos de Komyün, asiáticos, frescos y ricos en Rosedal

Es una delicia deliciosa, o como afirmaría mi suegra, un manjar. Pero lo cierto es que no existen muchos sitios de comidas en Buenos Aires que lo brinden. O, cuando menos, los que lo hacen en la mejor de sus ediciones. Por el hecho de que el pulpo, aparte de exquisito, asimismo es intrincado, y no todo el planeta sabe cocinarlo bien. En las manos equivocadas, aun los mucho más frescos tienen la posibilidad de volverse masticables, conque adiós a la tentación. No obstante, en el momento en que el pulpo es bueno y la maestría del chef es grande, el resultado es un plato de historia de historia legendaria. Y en esa búsqueda emprendemos esta nota.

Ciertas consideraciones preliminares sobre el pulpo

  • El pulpo en Galicia tiene por nombre Polbo, por mucha risa que nos ocasione esta palabra. 🤣 🤣
  • Hoy en día, la mayoría del pulpo que llega a España viene de Marruecos, o sea, no charla gallego. A fin de que no te den un cochinillo por brocheta, tienes que saber que el gallego es mucho más sabroso (su nutrición se apoya en cangrejos, moluscos… eso es todo) y mucho más pequeño que el marroquí. Vamos, nada que ver uno y otro.
  • El más destacable pulpo no en todos los casos se come en la costa, y si no, que los de Ourense.

¿Andas listo? Por el hecho de que es hora de irse. Comenzaremos bordeando la costa para entonces dirigirnos hacia el interior de Galicia.

¿Por qué razón se sirve en platos de madera?

La utilización de estos platos se remonta al origen de esta receta. Y sucede que en aquella temporada las pulpeiras debían ir de pueblo en pueblo en carretas tiradas por animales. Gracias a las adversidades del sendero, los materiales habían de ser resistentes a los golpes para llegar en estupendas condiciones a la próxima feria.

Además de esto, otra razón para emplear platos de madera es por el hecho de que absorben agua y solo dejan aceite en la área.

Pulpería Fuchela

¿Dónde comer el más destacable pulpo de Galicia? Entre las ciudades que no tienes que perderte si deseas conseguir la contestación a esta pregunta es O Carballiño. Aquí se festeja de año en año la Festa do Pulpo. De ahí que, no es de extrañar que en esta ciudad se hallen ciertas mejores tiendas de nutrición de Galicia.

No te puedes perder el autoservicio Fuchela. El ámbito de este local es perfecto para gozar de un óptimo plato de pulpo. Además de esto, en su carta asimismo vas a encontrar carnes y pescados de todo género, tal como exquisitos postres caseros.

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