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Dónde se consume más el calamar

Los países con mayor nivel de consumo son España, Italia y El país nipón. En estos países, el calamar ocupa el primer rincón, siendo el más esencial, seguido del pulpo y la sepia.

El calamar enorme tiene un contenido elevado sobre nutrición puesto que proporciona vitaminas A, B y D, proteínas de simple digestión y taurina, un aminoácido que elimina la acumulación de colesterol en el cuerpo, con lo que lo transforman en un preferido para bastantes.

La pesca de calamar enorme (Dosidicus gigas) se considera una actividad económica importante en el nordoeste de México, primordialmente en la costa de la Península de Baja California, en Sinaloa y Sonora.

BENEFICIOS PARA LA SALUD

  • Energizantes: siendo ricos en minerales, garantizan un óptimo nivel de energía, cuidan nuestra memoria, retrasan el envejecimiento celular y cuidan nuestras defensas.
  • Reduce la presión arterial: siendo una aceptable fuente de potasio, contribuye a regular los escenarios de presión arterial.
  • Hace más fuerte huesos y dientes: al contener fósforo, el calcio asiste para sostener una aceptable salud ósea.
  • Disminuye el peligro de anomalías de la salud del corazón: son buenas fuentes de vitamina B12, entre los nutrientes probados para achicar los escenarios de homocisteína en el cuerpo.

¿Dónde vive el calamar?

El hábitat del calamar es muy variado, logrando hallarse calamares tanto en zonas de agua dulce (peces de agua dulce) como en zonas de agua salobre (peces de agua salobre). Además de esto, cuanto mucho más grande sea el calamar, mucho más profundo se hallará en todo el océano.

La promesa de vida del calamar tiende a ser cortísima, llegando a un total de 3 años de vida para este singular animal. Esto, como es natural, en términos en general, que van desde el calamar mucho más pequeño hasta el mucho más grande. ¡Hay calamares que solo viven meses!

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