¿Dónde pescas? El salmón es un pez que pasa la mayoría de su historia adulta en el mar y que remonta tutoriales de agua dulce para desovar, con lo que se clasifica como un pez diadrómico, si bien la mayoría del salmón que se consume en este país procede de la acuicultura.
Ríos Limay y Neuquén:
El progreso del salmón CHINOOK
Revela los pasmantes sitios donde habita el salmón
El salmón es un pez migratorio que está en múltiples unas partes del planeta, desde el Océano Atlántico hasta el Pacífico. Entre los sitios mucho más espectaculares donde habita el salmón es en los ríos de Alaska, donde efectúa entre las migraciones mucho más sensacionales de la naturaleza.
Los salmones tienen la posibilidad de nadar río arriba en el río Yukón en Alaska para llegar a sus zonas de desove. Este desarrollo migratorio puede perdurar hasta un par de meses y es un espectáculo pasmante para cualquier persona que visite la zona.
Salmón del Atlántico
El salmón salar o salmón del Atlántico es el que está en el Principado de Asturias. Este salmón solo sube a los ríos en el momento en que es ya grande, de hasta un metro de largo y poco mucho más de 15 kilogramos. Tiene un cuerpo esbelto con lados plateados y un dorso azul metálico intensísimo, con máculas oscuras que cubren el cuerpo. Al aparearse, la plata se regresa atezada y la mandíbula interior se curva hacia arriba para conformar algo similar a un gancho.
Se considera el auténtico salmón, siendo el mucho más grande de los salmones. Su pulpa es de color colorado anaranjado y para consumo humano. El salmón del Atlántico migra a aguas frescas y frescas a objetivos de la primavera o principios del verano y nada río arriba a una agilidad promedio de 4 millas.
Salmón colorado
Es popular por su carne increíblemente roja y su profundo gusto. ¿Por qué razón tiene por nombre de este modo? Aparte de tener una carne roja, este salmón se regresa colorado en el momento en que nada en el mar a lo largo del desove.
Como afirmábamos, todo el salmón atlántico comercial es de piscifactoría. Más allá de que la salmonicultura tiene mala reputación por prácticas dañinas para el medioambiente, ahora hay huertas que se encargan de la sustentabilidad de sus proyectos, es solo cuestión de investigación.
¿Dónde pescas el salmón, en el río o en el mar?
El salmón es originario del océano Atlántico, encontrándose tanto en la costa este de Norteamérica como en la de Europa occidental, donde se pesca el salmón noruego, tan apreciado por nuestro paladar.
Este pescado mexicano es un increíble producto famoso por sus características alimenticias, proteínas de alta definición y digestibilidad y también inigualable riqueza en aceites omega 3. De un atrayente color sin aditivos ni colorantes.