El fenómeno hay que primordialmente a 2 componentes. Lo menos complejo es la creciente demanda en USA: el pulpo se transformó el año pasado en un manjar en alza y el gran volumen del mercado del país, aparte de su poder de compra, elevó su precio.
La subida del precio del pulpo marroquí está ocasionando cambios en el mercado
La subida del precio del pulpo marroquí está forzando a ciertos contendientes, desde una edad temprana y de tamaño mediano, para salir al mercado. Esto se origina por que los márgenes se están reduciendo,
Sociabilidad y longevidad
Al tiempo que los pulpos son animales solitarios a lo largo de la mayoría de sus vidas, solo machos y hembras se juntan para reproducirse; Los calamares tienen la posibilidad de vivir tanto en conjuntos como solos. En lo que se refiere a la promesa de vida, los pulpos son menos longevos: entre uno y tres años. Lula cumple cinco años de vida.
Los pulpos son omnívoros, con lo que se nutren de animales –primordialmente crustáceos y peces– y algas. Para hallar alimento mueven sus ocho brazos como vermes y gustan a sus presas. Asimismo tienen la posibilidad de sumergir su boca con apariencia de pico en la corteza o el cuerpo de un animal.
Sirviendo el pulpo para la feria
- Retire un tentáculo del pulpo, agárrelo por la parte central y córtelo en rodajas de aprox. 1cm abultado. Distribuimos uniformemente en el plato. Asimismo agregamos algo de cabeza. Si escoges no usarlo, lo idóneo es realizar croquetas o empanadillas después.
- Sal con sal de roca o en escamas, espolvorear con una mezcla de pimentón picante/dulce. Para finalizar, la rociamos con abundante aceite de oliva virgen plus.
- Recientemente probé esta mezcla de pimentón en Ourense. Lo cierto es que le da un toque particular. De cualquier forma, utiliza lo que mucho más te agrade, así sea picante o dulce. Un puñado de palillos en el centro del plato. Un óptimo pan de pueblo para remojar en aceite de oliva, y ahora andas listo para probar el genuino Pulpo à Feira. Como en las Ferias de Galicia.
Les animo a evaluar esto en el hogar. Puedes observar todas y cada una las fotografías punto por punto de esta receta punto por punto en este álbum. Va a quedar exquisito, como una auténtica pulpeira.
¿Puedes distinguir entre pulpo y calamar? ¡Te contamos de qué forma!
Tanto el pulpo como el calamar son exquisitas elecciones a la cocina en todo el mundo, pero ¿sabías que varios los confunden?
Tienen peculiaridades físicas afines y forman parte a exactamente la misma familia de moluscos cefalópodos, pero más allá de que los dos tienen ventosas en los tentáculos, los dos tienen tres corazones y los dos devuelven tinta, es muy simple distinguirlos. el otro, te contamos exactamente en qué se distinguen.