Saltar al contenido
Inicio » Por qué hay que golpear al pulpo

Por qué hay que golpear al pulpo

Por su morfología, el pulpo tiene una carne durísima. Por esta razón, en el momento de cocinarlo, se aconseja pegar el animal contra alguna área con la intención de que se ablande. Estos golpes rompen las fibras del pulpo, facilitando de esta forma su posterior consumo.

Hay 2 causas primordiales por las que hay que congelar la pulpa fría, una de ellas es eludir las pilas presentes en los pescados y mariscos llamas anisakis y la otra es poder una pulpa mucho más blanca para cocinar.

Elementos para realizar Pulpo a la Galega

  • 1 pata de pulpo
  • Cachelos (o patatas si no) los tengo)
  • Sal gordita
  • Pimentón De la Vera
  • Aceite de oliva virgen plus

1.- Cuece el pulpo como se señala arriba . Si adquiriéramos las piernas cocidas asimismo sería especial, si bien es mucho más cara en comparación. Recortar las piernas con unas tijeras de cocina. Reservamos los trozos de pulpo.

¿Por qué razón pegarle al pez? Los pulpos procuran compañeros funcionales

Los pulpos horadan peces. Y ESO ES. PULPO. PUÑETAZO. ¡¡PEZ!!

Nuestro nuevo producto salió en @ESAEcology, exponiendo que los octos manifiestan este accionar a lo largo de la caza colaborativa con otros peces. Esto fue probablemente lo mucho más entretenido que he tenido escribiendo un producto. ¡Siempre y en todo momento! (pequeño 🧵)https://t.co/Vwg9BoaSUo pic.twitter.com/PIYuVXpM9t

¿Por qué razón le quejas al pulpo?

Jamás voy a olvidar la imagen de mi abuela tirando el pulpo sobre la encimera al lado del fregadero. Una mujer pequeña y hermosa que procedió a pegar el pulpo contra el mostrador de piedra en frente de una pequeña (que era yo) que no tenía iniciativa de qué demonios le pasaba a mi abuela por pegar un pulpo tan «brutalmente». que se encontraba muy fallecido.

Mi ignorancia duró años. Jamás le pregunté por qué razón le logró eso al pulpo o si se encontraba bien, me quedé en silencio y traté de que mis ojos no se saliesen de las órbitas. Años después, en el momento en que mi interés por la cocina dejó de ser solo realizar repostería, descubrí que lo que hacía mi abuela era bastante común y servía para romper las fibras, a fin de que quedaran mucho más suaves.

Adecentar bien

Es primordial no saltarse este paso y adecentar bien el pulpo. Ya que muy simple, sacamos las vísceras que están en la cabeza y las lavamos bajo la corriente, entonces con asistencia de unas tijeras sacamos una suerte de uña que está en el tubo de la boca, exactamente en el centro del pulpo, y lo lavamos realmente bien para remover cualquier resto que logre quedar y eliminar esa fina película que lo cubre.

Anteriormente, a fin de que el pulpo estuviese mucho más tierno, se golpeaba contra piedras antes de cocinarlo. Hoy día, si bien hay métodos mucho más veloces y efectivos, se prosigue pegando al pulpo para desarticular sus fibras y de esta manera hallar el resultado esperado. Si jamás lo hiciste, vas a ver que este paso es el más esencial, a fin de que un pulpo quede despacio y tierno debe pasar por este desarrollo indudablemente, ¡pruébalo y vas a ver qué sucede! Otro procedimiento que asimismo cumple exactamente la misma función es el desarrollo de congelación a lo largo de 2 o 3 días, así mismo asimismo se rompen las fibras y nos deja retirarlo justo en el momento en que el cuerpo nos solicita un pulpo…

19 comentarios en «Por qué hay que golpear al pulpo»

    1. Vaya, qué manera de desviar el tema. No estamos discutiendo si debemos golpear al pulpo, sino si es ético o no. Si quieres hablar de cómo cuidarlos, adelante, pero no trates de evadir el debate principal.

    1. ¡Vaya, vaya! Parece que tenemos un defensor de los pulpos aquí. Me pregunto si también te preocuparás por los calamares que se devoran a diario. #CadaQuienConSusPrioridades

  1. ¡Vaya, vaya! ¿Golpear al pulpo? ¿Pegarle al pez? ¿Qué está pasando aquí? 😳 Estas son noticias que me dejan con muchas preguntas. ¿Alguien puede explicarme qué sentido tiene? 🤔 #Confundido

    1. ¡Vaya exageración! ¿Golpear al pulpo? Nadie está hablando de maltrato animal. Es solo una tradición cultural. No te tomes las cosas tan a pecho. ¡Relájate! 🙄🐙

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *