Saltar al contenido
Inicio » Por qué la gente come pez globo

Por qué la gente come pez globo

El fugu, o pez globo, es un pez de mucho lujo que se emplea como ingrediente en alimentos que se consumen a lo largo de todo el año en El país nipón. Este pescado es verdaderamente venenoso, con lo que unicamente se puede ser útil en sitios de comidas en El país nipón donde trabaje un experto en fugu.

El reconocimiento del pez globo en El país nipón

La carne de pescado fugu de manera frecuente se vende como ingrediente para sashimi o estofado.

Toshiharu Hata, un mayorista de pez globo en El país nipón, le ha dicho previamente a CNN que el pez globo se sirve comúnmente en tiras increíblemente finas en tazones de cerámica.

¿De qué forma marcha un pez globo de agua dulce?

El pez globo de agua dulce se lleva a cabo mejor con un pH entre 7.0 y 7.6, con una temperatura entre 23° y 25° grados. La sal en un acuario marino no debe agregarse a un pez globo de agua dulce salvo que se use para tratar anomalías de la salud.

¿De qué manera se cocina apropiadamente el pez globo?

No hay atajos en el momento de elaborar la carne de este pescado. Solo hay una forma de llevar a cabo esto. Para esto, chefs formados y autorizados tienen que eviscerarlo y sacarle la piel siguiendo una sucesión de pautas concretas.

Pocos son los chefs que conocen y están autorizados por el gobierno japonés para trabajar con este pescado. Esto se origina por 2 componentes. Primeramente está el peligro al que se dan a conocer el cocinero y el comensal con este ingrediente. La segunda y mucho más esencial es que para conseguir la codiciada licencia se necesitan tres años de estudio sobre peces; Esta capacitación acaba con un examen teorético-práctico y la prueba final, consistente en que cada cocinero debe recortar, cocinar y comer el pez globo que ha listo.

¿Dónde probar este manjar?

El pescado mucho más costoso de todo el mundo se puede gozar en ciertos países, como USA. Hay en torno a 17 sitios de comidas con licencia para prestar pescado globo en su menú. La materia prima se manda de manera directa desde El país nipón, donde primero se desposee de las áreas mucho más tóxicas. Entonces se guardan al aire helado, en contenedores diseñados de forma exclusiva para este fin.

En Corea del Sur, el fugu se conoce como bok (복) y se puede conseguir en sitios de comidas expertos en sus zonas de pesca. Incheon, cerca de Seúl, y Busan, en el sureste del país, son las ciudades donde se nucléa la mayor proporción de usuarios de este exótico platillo.

¡Una Curiosidad!

A los samuráis se les prohibió comer fugu y el día de hoy el Emperador de El país nipón tiene contraindicado comerlo.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *