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Por qué la sal es mala para la salud

El exceso de sal en la dieta incrementa la presión arterial, ocasionando precisamente el 30% de la hipertensión, representa un viable cancerígeno para el cáncer gástrico, y se asocia con insuficiencia renal y osteoporosis.

Sal y demencia

Aparte de todo lo previo, un nuevo ensayo en modelos animales revela un hecho asombroso: el exceso de sal puede perjudicar de manera negativa al cerebro. Seg√ļn sus desenlaces, los ratones alimentados con una dieta alta en sodio tienen la posibilidad de padecer demencia.

Esto se origina por un deterioro neuronal importante en roedores. El inconveniente aparece gracias a la reducci√≥n de determinados elementos en el endotelio de los vasos sangu√≠neos del cerebro. Pero sin tener en cuenta los mecanismos, que tienen la posibilidad de ense√Īarnos bastante sobre de qu√© manera marcha el sodio en el organismo, el estudio exhibe otra curiosidad atrayente.

Efectos da√Īinos del exceso de sal

Dir√≠ase que ¬ęla moderaci√≥n es el misterio de la supervivencia¬Ľ y es un hecho. El consumo elevado de sal es amenazante para muchas unas partes de nuestro cuerpo, como el h√≠gado, el coraz√≥n o los ri√Īones, de esta forma para el sistema inmunitario.

El exceso de sal que los ri√Īones no tienen la capacidad de filtrar se traslada de manera directa a la sangre, ocasionando un mayor volumen, con lo que el coraz√≥n debe trabajar mucho m√°s. Aqu√≠ es donde la presi√≥n arterial se eleva y es contraproducente para la salud.

Características y propiedades de la sal

Si bien siempre y en todo momento hemos o√≠do charlar de los efectos da√Īinos del exceso de sal, cabe nombrar sus varios provecho para la salud. Ciertos son:

  • Para sostener el cuerpo bien hidratado, es esencial que las c√©lulas tengan el agua precisa, regula los fluidos anat√≥micos y es demasiado esencial que el sistema inquieto transmita bien los impulsos al cerebro, tal como los populares como alimentos ‚Äúcerebrales‚ÄĚ.
  • Ayuda al desempe√Īo de m√ļsculos y nervios, aparte de equilibrar los escenarios de l√≠quidos presentes en el organismo.
  • Es √ļtil en los procesos digestibles y en el tracto intestinal, en tanto que tiene la aptitud de apresurar la digesti√≥n y alentar la producci√≥n de saliva y jugos g√°stricos.
  • Este mineral nos asiste a hallar la estabilidad preciso entre potasio, calcio, cloruro y sodio. Sus caracter√≠sticas naturales asisten a ofrecernos energ√≠a.
  • Disminuye los requerimientos de insulina que necesita el organismo.
  • Activa la producci√≥n de serotonina y melatonina, hormonas fundamentales para reposar bien y regular el sue√Īo, primordiales para lograr un estado de relajaci√≥n, indispensable para el resto del organismo.
  • El consumo de sal es requisito para sostener el sistema √≥seo en inmejorables condiciones, eludiendo la p√©rdida de agua y sodio, entre las primordiales causas de la osteoporosis, tal como su ingesta regular, evita la aparici√≥n de caries, ayudando a la nuestra salud bucal.

¬ŅPor qu√© raz√≥n el sodio es tan esencial para el cuerpo?

La sal est√° compuesta de iones de sodio y cloruro. En 2,5 gramos de sal, hay precisamente 1 gramo de sodio.

Esta substancia es primordial a fin de que el organismo sostenga la estabilidad de líquidos, transporte oxígeno y nutrientes, y deje alentar los nervios con electricidad.

Cont√°ctenos

Si le preocupa lo que la sal le hace a usted o a un individuo cercano, y en especial si el sobrepeso o la obesidad es una parte del inconveniente, comuníquese con nosotros. Tenemos la posibilidad de guiarte a editar tu vida y recobrar tu salud. Para una evaluación gratis, llame al Centro En todo el mundo de Excelencia en Obesidad de LIMARP al (664) 686 2542 o llene un formulario de contacto en www.limarp.com.

P. A. Gilbert y G. Heiser, ‚ÄúSal y salud: la visi√≥n del CASH y BPA‚ÄĚ, Nutr. Boi., vol. 30, n√ļm. 1, p√°g. 62-69, marzo. 2005, doi: diez.1111/j.1467-3010.2005.00484.x.

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