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Por qu茅 se dice rabas

Esta denominaci贸n tiene su origen en Cantabria, red social aut贸noma de enorme tradici贸n gastron贸mica. Para los cantabrios, la aut茅ntica raba es el 芦enorme mango禄, t茅rmino que se usa para designar a los calamares de esta zona de espa帽a.

Substantivo femenino. Esta palabra se refiere a una suerte de carnada, se帽uelo, se帽uelo o engorde de pesca, elaborado por exactamente los mismos pescadores a partir de huevas de bacalao y tiene la efectividad de apresar distintas peces. En las comunidades aut贸nomas de Cantabria y el Pa铆s Vasco, en Espa帽a, se puede emplear en plural una porci贸n de calamares empanados y fritos, capaces para el consumo humano.

Este t茅rmino es etimol贸gicamente de origen dudoso; Se otorga del franc茅s 芦raves禄 y 芦rabes禄, del alem谩n 芦Rogen禄 que significa hueva.

LOS CALAMARONES CON RABAS Y PATATAS VAN JUNTOS

Lo cierto es que es rar铆simo soliciar o ser 煤til calamares o calamares que no est茅n rebozados. Es lo que mucho m谩s les agrada y lo que provoca que este plato sea tan habitual en este pa铆s, a la par de las tortillas de patata o las patatas bravas.

El t茅rmino 芦a la romana禄 est谩 铆ntimamente relacionado, m谩s que nada, a la palabra 芦calamar禄. Esto no es mucho m谩s que la manera de cocinarlos que vimos rebozados y fritos. Ya conoces: primero se pasa por harina, entonces por huevo batido y, al final, se sumerge en aceite a una temperatura de unos 180 grados.

Publica datos de la inigualable receta de calamares

  • P铆dele al pescadero que te d茅 cilindros de calamares limpios. Esto significa que te van a vender el calamar blanco (precauci贸n, si es gris no es fresco), sin piel, sin aletas, sin tent谩culos, sin cuerpo, sin cabeza ni pluma (el esqueleto). 驴Cu谩l seleccionar? Los mucho m谩s enormes, a fin de que poseas calamares sustanciosos.
  • Si compras el calamar entero deber谩s limpiarlo: sacarle los tent谩culos y parte interna del cuerpo, grasa, vejiga de tinta, plumas, piel, ojos y aletas. Nada grave, vamos, puedes. Y si no, mira este v铆deo que lo ense帽a todo: elnueve.com.ar/2018/08/30/lostipsdeariel-tecnica-para-utilizar-al-m谩ximo-el-calamar/
  • Por s铆 mismo, el calamar no posee bastante gusto, conque hay que ponerle ponche. De ah铆 que el huevo debe tener una vibra: ajo, perejil, sal, pimienta y cuanto quieras.
  • Los aros de calamar se cocinan velozmente, con lo que el aceite ha de estar muy ardiente. Mucho m谩s de 2 minutos, te has ido, vas a ser caramelo. Est谩n dorados, pim pum, en el plato.

Anteriormente, cocinaba calamares 芦ablandados禄 sumergi茅ndolos a lo largo de una hora en agua con algo de bicarbonato. Marcha. Otro procedimiento: remojarlos en leche asimismo marcha.

Datos de este tradicional para comer al lado del mar. Qui茅n sabe, piensa.

Verano, sol, mar y arena. Es la combinaci贸n de la enorme mayor铆a de argentinos que tienen la posibilidad de tomarse unas vacaciones. De a帽o en a帽o, las playas gustan a cientos de turistas expectantes de reposar y comer alg煤n marisco que quiz谩s el resto del a帽o no est茅 en la carta. Un caso de muestra son las habituales l谩minas de calamares, un plato ineludible en el momento en que andas en la costa, y que marcha realmente bien como tentempi茅 o temtempi茅.

Capacidad para fre铆r

Para fre铆r bien los calamares se precisa espacio. Sin aglomeraciones ni superposiciones en el aceite. Unos pocos al un铆sono, en lotes. Esto asegurar谩 que se doren uniformemente y que la temperatura del aceite no baje, preguntar.

Receta de calamares preparados, lim贸n o alioli y felicidad.

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