Saltar al contenido
Inicio ¬Ľ Por qu√© se le llama ron

Por qué se le llama ron

La palabra ?ron? procede del t√©rmino ingl√©s ?rumbullion? ¬ŅQu√© es lo que significa ¬ęenorme tumulto¬Ľ? Esta palabra se us√≥ en el √°rea de Devonshire en la costa suroeste de Inglaterra. De rumbullion, pas√≥ a ser popular como ron en ingl√©s, rhum en franc√©s y ron en castellano.

Ron Barceló Imperial

Ron Barcel√≥ Imperial es un ron de gama alta de colosal calidad merced al precauci√≥n tanto en la decisi√≥n de los elementos como en el desarrollo de elaboraci√≥n. En la producci√≥n de ca√Īa de az√ļcar se realiza un riguroso control, usando el agua mucho m√°s pura y, para su a√Īejamiento, se usan las mejores barricas de roble americano de primer empleo en bourbon. Esto, sumado al bello y buen tiempo de Rep√ļblica Dominicana y pr√°cticamente un siglo de experiencia en la elaboraci√≥n del ron, hacen de este Ron Barcel√≥ Imperial una referencia para los fanaticos del ron.

COSECHA

El ron se genera desde el g√©nero Sccharum officinarun, una planta grande mucho m√°s famosa como ca√Īa de az√ļcar.

Esta planta tarda entre diez meses y 12 a√Īos en lograr la madurez bastante para cosechar y obtener az√ļcar. Una vez alcanzada la madurez concreta, que es inmediatamente antes de la floraci√≥n de la ca√Īa, en el momento en que la concentraci√≥n de az√ļcar consigue su nivel m√°ximo. Conforme el az√ļcar se amontona en los tallos inferiores, dismuyen al nivel del suelo. Los tallos se cortan en trozos y se pasan m√ļltiples ocasiones por una sucesi√≥n de molinos. Se riegan conforme se desmenuzan, puesto que la maceraci√≥n de las fibras disuelve el az√ļcar residual, incrementando de esta forma la proporci√≥n de az√ļcar extra√≠do. El jugo de ca√Īa de az√ļcar final tiene por nombre vesou, y el l√≠quido viscoso residual es la base de la melaza.

Cata Centenario con Ron Medellín

¬°En el Hotel Hilton nos divertimos de una Cata Centenario con Ron Medell√≠n A√Īejo! Nos acompa√Ī√≥ Hugo √Ālvarez, nuestro profesor ronero. ¬°Prosigamos celebrando con #LaEsenciaDelMejor!

¬ŅQu√© es el ron?

El ron es un brandy que tiene dentro una alta graduaci√≥n alcoh√≥lica, que puede llegar al 80%, esta proporci√≥n de alcohol hay que al a√Īejamiento en barricas de roble, esto cambia seg√ļn la marca y el pa√≠s donde se genera, la cuantos mucho m√°s a√Īos envejezcas en sitios apropiados, mayor va a ser tu porcentaje de alcohol.

¬ŅDe qu√© forma se genera el ron?

¬ŅDe qu√© forma se hace el ron?

Mencionado lo anterior, se conoce que por destilaci√≥n de melaza o jugo de ca√Īa de az√ļcar tenemos la posibilidad de conseguir cachaza. Este desarrollo da como resultado una variaci√≥n famosa como ‚Äúrhum agricole‚ÄĚ. A√ļn de este modo, la melaza es la manera m√°s frecuente de llevar a cabo ron.

Esta melaza es un l√≠quido obscuro y espeso que queda como resto en la producci√≥n de az√ļcar. Entonces se fermenta con agua y levadura, para entonces ser destilado en alambiques para conseguir esta grandiosa bebida.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *