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Por qué se pone azul la sal

4. Si la sal se pone morada es YODATO y si no, NO tiene dentro yodo y no debe consumirse.

LaSal, o sal azul de Persia, es una sal mineral de roca que se fosiliz√≥ de manera natural hace mucho m√°s de cien millones de a√Īos gracias a la evaporaci√≥n de los mares y lagos que cubr√≠an las monta√Īas de Zagros en el Prec√°mbrico y que el d√≠a de hoy conocemos como al sur de Van a ir, o en la cordillera de Ergourz, en una mina de la provincia de Semnan, al norte del pa√≠s, se quita esta sal como el oro. Estas rocas de sal son de color blanco con cristales de zafiro azul y debes eliminar muchas rocas de sal blanca para empezar a conocer estos cristales azules. El color azul se genera por la extrema presi√≥n tect√≥nica que ha recibido y merced al cloruro de potasio formado eminentemente por silvinita que asimismo logramos hallar en la sal rosa, por su contenido elevado en potasio, asimismo es bajo en sodio. abundante en oligoelementos y otros minerales como el calcio y el hierro. Su capacitaci√≥n se lleva a cabo en todo el tiempo, ciertos aseguran que su capacitaci√≥n tom√≥ mucho m√°s de 250 millones de a√Īos.

La sal de Persia est√° formada por cristales enormes y crocantes con un prominente nivel de salinidad, en torno al 13%, tanto que al tomar contacto con la lengua hace en un inicio una sensaci√≥n de picor que desaparece instantaneamente para dan una textura despacio y un gusto sutil, se disuelve muy de manera f√°cil en el paladar y tiene un toque c√≠trico. Los reflejos de los cristales azules sobre los blancos la transforman en una sal con un atrayente visual √ļnico, perfecto para a√Īadir cruda a carnes blancas como aves o pescados para realzar su color, tal como sus m√ļltiples usos culinarios como en ensaladas, con Foie gras o Trufa, con marisco, en carpaccios, con frutas, para impulsar su gusto y ofrecerle un toque de exotismo, tal como en postres en tanto que queda fenomenal mezclado con chocolate o caramelo, tal como en cocteler√≠a.

Ablanda el agua del lavaplatos

La sal para lavaplatos ablanda el agua, o sea, anula la cal que tiene dentro. Lo id√≥neo es que el lavaplatos ande con agua blanda, puesto que cuanto mucho m√°s dura, mucho m√°s prominente el nivel puede perjudicar al desempe√Īo del lavaplatos.

Adem√°s de esto, la piedra caliza hace m√°culas no deseadas en la vajilla y otros utensilios de cocina, logrando aun estropearlos.

El desarrollo de trueque iónico.

Cuando toda la resina se llena de minerales duros, hay que recargarla, y aquí es donde entran en juego las sales suavizantes. A lo largo del período de regeneración del sistema, el agua salobre del tanque de salmuera pasa por el tanque de resina.

El sodio en la solución de salmuera se divide del cloruro y se adhiere a la resina. En el momento en que esto sucede, las moléculas de calcio y magnesio se dejan libre del medio suavizante y se suprimen del sistema. Esto recarga la resina y está ya lista para seguir descartando minerales duros del agua en su hogar o planta de régimen de agua.

Otras supercherías similares con la sal marina

El poder de atraer dinero no es el √ļnico superpoder atribuido a la sal marina, que tiene la incre√≠ble aptitud de ser ingrediente primordial de las mucho m√°s extra√Īas supercher√≠as.

Existe quien afirma, por poner un ejemplo, que tirando sal marina por la vivienda (siguiendo algunas normas -no hay superstición sin reglas-) se suprimen los pésimos espíritus que logren habitar la vivienda. La sal como una suerte de desinfectante espectro.

ūüé® Color

En conjunto… ¬Ņpor qu√© raz√≥n el azul sal persa? Su color hay que a la existencia de Silvita, una roca sedimentaria salina formada como una evaporita (el desarrollo de evaporaci√≥n de mares y lagos discutido previamente). El mineral que compone Silvita es eminentemente Silvina, que es qu√≠micamente cloruro de potasio.

Silvita est√° de forma exclusiva en sales del tipo Halita, que acostumbran a tener un color anaranjado, siendo el color azulado mucho m√°s bien dif√≠cil de localizar. Esto justifica que unicamente se extraigan unas escasas toneladas de esta sal por a√Īo, lo que la transforma en entre las mucho m√°s exclusivas y extra√Īas de todo el mundo.

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