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Qué animal es la pota

En verdad, calamar es el nombre que recibe un molusco asimismo popular como calamar de Humboldt. Es un animal bastante más frecuente y simple de atrapar que el pulpo, y por consiguiente mucho más económico.

Comentando el pasado día del libro Vacas de Flavio Morganti, que refleja las incontables oportunidades en las que a los artículos genuinos son conocidos como con nombres falsos, recordamos la cuestión de las diferencias entre calamar y calamar.

Diferencia entre pulpo y calamar

El PULPO (Octopus Vulgaris) es un molusco cefalópodo con 8 brazos o tentáculos (de ahí su nombre en latín), todos los que tiene por su parte 2 filas de ventosas . Se pesca comúnmente en Galicia, si bien en los últimos tiempos la mayor parte de las atrapas se realizaron en las costas del Sahara (África Occidental, Mauritania, etcétera.).

Su carne es deliciosa y su musculosa textura va a hacer las exquisiteces de los paladares mucho más rigurosos. Sus preparaciones habituales gallegas son el pulpo a la feira (pulpo cocido, servido en un plato de madera con sal gruesa y pimentón) y el pulpo a la gallega (pulpo cocido servido con patatas y salsa de ajo, pimentón y otras condimentas), si bien asimismo es frecuente ver en muestras de vinagreta o salpicón.

Valores alimenticias del calamar

Como varios cefalópodos que se comen, el calamar tiene buenísimos valores alimenticias. Su gusto, mucho más profundo que el del calamar, lo realiza mucho más atrayente para los pequeños.

Y merced a su contenido elevado en proteínas y bajo contenido en grasas, es un producto perfecto para atletas. Además de esto, tienen un contenido elevado en minerales como hierro, calcio o zinc, entre otros muchos.

¿Cuánto pesa un calamar enorme?

Sus increíbles medidas no se equiparan con su colosal peso, puesto que una gran parte de su longitud hay que a sus largos tentáculos. Las especies encontradas hasta la actualidad pesaban entre 120 y 350 kilos.

Los estudios revelaron que estos calamares se nutren de peces mucho más pequeños, pequeños crustáceos y otros calamares. Pese a tener ocho tentáculos, solo utilizan 2 de ellos para atrapar a sus presas.

¿Qué es el calamar?

El calamar asimismo se conoce como lura en Galicia o sepia en Sudamérica (se le llama sepia en el momento en que su tamaño es igual al tamaño de la palma de la mano), se distribuye en múltiples especies, recurrentes el calamar (Todarodes sagittatus), el calamar volador (Illex coindetii) de pequeño tamaño o el calamar argentino (Illex argentinus), de muy, muy alta calidad y que acostumbramos a hallar en las partes congeladas.

Calamar o lura son nombres recurrentes que se dan a ciertas especies de moluscos marinos correspondientes a la clase Cephalopoda, subclase Coleoidea, orden Teuthida, de aspecto afín al calamar con el que frecuenta confundirse. El nombre pota procede del catalán y significa pierna.

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