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Qué animales se comen a los caracoles

El caracol tiene varios predadores, como escarabajos, víboras, ranas, tortugas, lagartijas, orugas y aves como el gavilán (experto en la caza de esta clase).

Nutriendo caracoles

Los caracoles son herbívoros y se nutren únicamente de plantas. La comida que comen los caracoles va desde hojas y plantas en descomposición que hallan en su sendero, hasta vegetales, frutas y algas. Como cualquier animal, no puede alimentarse solo de lechuga, con lo que si solo le das de comer esta verdura, no va a estar sano ni fuerte.

Estos pequeños moluscos son conocidos por vivir en su caparazón duro y desplazarse poco a poco, arrastrándose y dejando “lodos” por donde pasan. Si bien no lo observamos, aparte de sus cuernos, tienen cientos de dentículos en la boca que se usan para desgarrar la comida y frotar el moho de las rocas para comer. Su moco les deja adherirse a la pared y espantar insectos peligrosos para protegerse de los asaltos.

Géneros de alimentos que precisan los caracoles

Los caracoles comen pues precisan energía y vitaminas para contemplar sus pretensiones fisiológicas y proteínas y minerales para medrar.

El caracol tiene caparazón desde el instante en que nace y debe medrar adjuntado con el resto del cuerpo.

¿Por qué razón los españoles y los franceses comen caracoles?

La historia del consumo de caracol en España y Francia es larguísima. De todos modos, se remonta a tiempos prehistóricos. En sitios como L’Abric, cerca de la región de españa de Benidorm, se han encontrado conchas de caracol asadas al lado de restos humanos de 30.000 años de antigüedad. Era un alimento considerablemente más simple de hallar que el mastodonte, por poner un ejemplo.

Durante la historia humana, los caracoles siempre y en todo momento fueron un alimento simple de conseguir en la mitad de la escasez o el enfrentamiento. Pero fue eminentemente en la vieja Roma donde estos moluscos se transformaron en un manjar delicioso y al tiempo despertaron una enorme curiosidad, así como enseña el períodico La Vanguardia.

Verduras para caracoles

Entre las verduras preferidas para caracoles podemos encontrar:

  • lechuga
  • col
  • brócoli
  • ) ) )

  • acelga
  • canónigos
  • calabaza
  • tomate
  • hojas de tomate
  • pepino
  • ) ) zanahorias
  • hojas agradables de pimiento
  • guisantes
  • maíz dulce

¿De qué forma se defienden los caracoles?

Es posible que no sean los mucho más fieros en fachada, pero tampoco están totalmente indefensos contra sus atacantes. Para esto, tienen la posibilidad de utilizar tácticas como las próximas:

-Tienen la posibilidad de retirarse a sus caparazones. Ves que no son veloces; Entonces, en el momento en que sienten riesgo cerca, se cierran en su caparazón y cubren la abertura con una cubierta de moco llamada epifragma.

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