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Qué animales y plantas viven en el mar

22 de septiembre de 2021 Tiburón blanco (Carcharodon carcharias) Delfín mular (Tursiops truncatus) Tortuga boba (Caretta caretta) Estrella de mar (Astropecten aranciacus) Marsopa (Diodon histryx) Cachalote (Physeter macrocephalus) Pulpo (Octopus vulgaris) Medusa ( Chrysaora hysoscela) ¿Mucho más elementos? ?

Los animales marinos mucho más peligrosos

Hay una extensa variedad de medusas que tienen la posibilidad de ocasionar daños de diferente intensidad.

Por norma general, la vida marina no representa una amenaza para los humanos, si bien hay encuentros poco afortunados y suceden ocasionalmente. El hombre no pertenece a ninguna cadena trófica en el océano, con lo que ningún animal lo considera como alimento potencial, salvo por fallo.

¿Cuáles son los animales marinos peruanos?

Por. Pedro Tovar. Entre los animales marinos peruanos mucho más relevantes tenemos la posibilidad de nombrar a la tortuga laúd, el lobo marino peruano, el delfín espinoso o la enorme ballena azul. La localización del territorio peruano en el conjunto de naciones americano le daba características para albergar una diferente y autóctona fauna marina.

La flora y fauna del mar peruano se identifica por la enorme variedad de especies, lo que forma entre las riquezas hidrobiológicas mucho más esenciales de todo el mundo.

¿De qué manera tiene por nombre la yerba que sale del mar?

Salicornia

Yerbas

Historia bíblica sobre el Mar Colorado

Según el Viejo Testamento, Moisés dividió las aguas del Mar Colorado.

Según el Viejo Testamento, en el momento en que los integrantes del pueblo de Israel escaparon de la esclavitud en Egipto, se hallaron atrapados entre las aguas del Mar Colorado y el ejército egipcio que los perseguía.

Relevancia ecológica

Las algas son el primer eslabón de la cadena alimenticia marina y dan alimento a otros organismos. La mayor eficacia del océano hay que, primordialmente, a las algas microscópicas que flotan en el agua y que forman el fitoplancton. En las temporadas en las que la radiación luminosa es bastante alta y los nutrientes (sales minerales) están abudantemente en las capas superficiales del mar, es en el momento en que hay una mayor proliferación de fitoplancton y el agua se muestra verdosa (primavera y otoño). Es esencial poner énfasis el papel de las algas en los arrecifes de coral. Los corales poseen un sinnúmero de algas en sus tejidos (zooxantelas y zooclorellas), que les dan alimento merced a la fotosíntesis. En las zonas ribereñas, las macroalgas son vitales como cobijo y fuente de alimento para muchas especies.

Las algas se han usado desde tiempos inmemoriales en las ciudades ribereñas, eminentemente en países asiáticos como China, Corea y El país nipón. En El país nipón, las algas son el pilar de la dieta; la famosa nori (un alga parda llamada Porphyra) se usa para elaborar sushi, si bien asimismo se añade a sopas, ensaladas y piscolabis; su contenido en vitamina C es superior al de los cítricos. Las algas como Laminaria (Laminaria digitata) y Ulva lactuca asimismo son comibles. En Occidente, hasta hace parcialmente poco tiempo, las algas marinas no se usaban para el consumo directo, salvo en temporadas de hambruna. Las algas marinas son bajas en grasas y son una fuente esencial de minerales (en especial calcio y yodo), tal como de vitaminas. Las algas se explotan de manera comercial para conseguir agar, algina, carragenina y otros ficocoloides fundamentales en la industria alimenticia como emulsionantes y estabilizantes, en la industria farmacéutica, cosmética, sanitaria, etcétera. Asimismo se usan como alimento para animales y como fertilizantes.El agar se consigue de las algas rojas y se usa en la preparación de medios de cultivo en microbiología, en la fabricación de quesos y mayonesas, como laxante… La carragenina se usa en la preparación de salsas, chocolate y para normalizar pinturas y productos cosméticos. La algina se proviene de algas pardas como Laminaria y Macrocystis y se utiliza en confitería y elaboración de dulces. Las algas marinas tienen la posibilidad de ser realmente deseables si se sirven o se cocinan apropiadamente. Solo hay que tener en consideración remover el exceso de sal que poseen.

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