Saltar al contenido
Inicio ¬Ľ Qu√© animales y plantas viven en el mar

Qué animales y plantas viven en el mar

22 de septiembre de 2021 Tibur√≥n blanco (Carcharodon carcharias) Delf√≠n mular (Tursiops truncatus) Tortuga boba (Caretta caretta) Estrella de mar (Astropecten aranciacus) Marsopa (Diodon histryx) Cachalote (Physeter macrocephalus) Pulpo (Octopus vulgaris) Medusa ( Chrysaora hysoscela) ¬ŅMucho m√°s elementos? ?

Los animales marinos mucho m√°s peligrosos

Hay una extensa variedad de medusas que tienen la posibilidad de ocasionar da√Īos de diferente intensidad.

Por norma general, la vida marina no representa una amenaza para los humanos, si bien hay encuentros poco afortunados y suceden ocasionalmente. El hombre no pertenece a ninguna cadena tr√≥fica en el oc√©ano, con lo que ning√ļn animal lo considera como alimento potencial, salvo por fallo.

¬ŅCu√°les son los animales marinos peruanos?

Por. Pedro Tovar. Entre los animales marinos peruanos mucho m√°s relevantes tenemos la posibilidad de nombrar a la tortuga la√ļd, el lobo marino peruano, el delf√≠n espinoso o la enorme ballena azul. La localizaci√≥n del territorio peruano en el conjunto de naciones americano le daba caracter√≠sticas para albergar una diferente y aut√≥ctona fauna marina.

La flora y fauna del mar peruano se identifica por la enorme variedad de especies, lo que forma entre las riquezas hidrobiológicas mucho más esenciales de todo el mundo.

¬ŅDe qu√© manera tiene por nombre la yerba que sale del mar?

Salicornia

Yerbas

Historia bíblica sobre el Mar Colorado

Seg√ļn el Viejo Testamento, Mois√©s dividi√≥ las aguas del Mar Colorado.

Seg√ļn el Viejo Testamento, en el momento en que los integrantes del pueblo de Israel escaparon de la esclavitud en Egipto, se hallaron atrapados entre las aguas del Mar Colorado y el ej√©rcito egipcio que los persegu√≠a.

Relevancia ecológica

Las algas son el primer eslab√≥n de la cadena alimenticia marina y dan alimento a otros organismos. La mayor eficacia del oc√©ano hay que, primordialmente, a las algas microsc√≥picas que flotan en el agua y que forman el fitoplancton. En las temporadas en las que la radiaci√≥n luminosa es bastante alta y los nutrientes (sales minerales) est√°n abudantemente en las capas superficiales del mar, es en el momento en que hay una mayor proliferaci√≥n de fitoplancton y el agua se muestra verdosa (primavera y oto√Īo). Es esencial poner √©nfasis el papel de las algas en los arrecifes de coral. Los corales poseen un sinn√ļmero de algas en sus tejidos (zooxantelas y zooclorellas), que les dan alimento merced a la fotos√≠ntesis. En las zonas ribere√Īas, las macroalgas son vitales como cobijo y fuente de alimento para muchas especies.

Las algas se han usado desde tiempos inmemoriales en las ciudades ribere√Īas, eminentemente en pa√≠ses asi√°ticos como China, Corea y El pa√≠s nip√≥n. En El pa√≠s nip√≥n, las algas son el pilar de la dieta; la famosa nori (un alga parda llamada Porphyra) se usa para elaborar sushi, si bien asimismo se a√Īade a sopas, ensaladas y piscolabis; su contenido en vitamina C es superior al de los c√≠tricos. Las algas como Laminaria (Laminaria digitata) y Ulva lactuca asimismo son comibles. En Occidente, hasta hace parcialmente poco tiempo, las algas marinas no se usaban para el consumo directo, salvo en temporadas de hambruna. Las algas marinas son bajas en grasas y son una fuente esencial de minerales (en especial calcio y yodo), tal como de vitaminas. Las algas se explotan de manera comercial para conseguir agar, algina, carragenina y otros ficocoloides fundamentales en la industria alimenticia como emulsionantes y estabilizantes, en la industria farmac√©utica, cosm√©tica, sanitaria, etc√©tera. Asimismo se usan como alimento para animales y como fertilizantes.El agar se consigue de las algas rojas y se usa en la preparaci√≥n de medios de cultivo en microbiolog√≠a, en la fabricaci√≥n de quesos y mayonesas, como laxante… La carragenina se usa en la preparaci√≥n de salsas, chocolate y para normalizar pinturas y productos cosm√©ticos. La algina se proviene de algas pardas como Laminaria y Macrocystis y se utiliza en confiter√≠a y elaboraci√≥n de dulces. Las algas marinas tienen la posibilidad de ser realmente deseables si se sirven o se cocinan apropiadamente. Solo hay que tener en consideraci√≥n remover el exceso de sal que poseen.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *