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Qu茅 bacterias mata la zanahoria

7.3.1. Producida por la bacteria Xanthomonas hortorun pv carotae. Genera m谩culas clor贸ticas en las hojas que entonces se vuelven necr贸ticas.

Los parabenos son un conjunto de elementos conservantes usados en productos cosm茅ticos, art铆culos de precauci贸n personal, alimentos y art铆culos farmac茅uticos. Son muy eficientes para eludir la proliferaci贸n de hongos, bacterias y diastasas, elementos que tienen la posibilidad de deteriorar los art铆culos. De este modo, contribuyen de manera directa a la calidad de los art铆culos al prolongar su historia 煤til, haci茅ndolos seguros para las familias que los usan.

Los parabenos son derivados del 谩cido parahidroxibenzoico (PHBA) que est谩n de manera natural en muchas frutas y verduras, como pepinos, zanahorias, cerezas, ar谩ndanos y cebollas. El PHBA asimismo se genera naturalmente en el cuerpo al desarticular algunos amino谩cidos. Los parabenos usados en cosm茅tica son id茅nticos a los que est谩n en la naturaleza, siendo velozmente transformados por el organismo en PHBA natural y eliminados.

Alimentos que enfrentan infecciones

  • Ajo: Su poder antibi贸tico suprime g茅rmenes y bacterias y asiste para depurar intensamente el intestino y la sangre. Perfecto para batallar infecciones respiratorias y urinarias.
  • Cebolla: Es un fuerte depurativo y un incre铆ble ant铆doto para batallar toda clase de infecciones. Coma primordialmente crudo.
  • Zanahoria: Hace m谩s fuerte el sistema inmunol贸gico y limpia el intestino, prestando asistencia al sistema digestivo a remover desechos y grasas o substancias retenidas en las arterias y venas.
  • Jugo de ar谩ndano: Impide que las bacterias se adhieran al organismo y las suprime de forma r谩pida, en especial en infecciones urinarias.
  • C铆tricos: Son las frutas mucho m谩s poderosos contra las infecciones, en tanto que contienen grandes cantidades de vitamina C. Desintoxican velozmente el organismo y arrastran las bacterias, elimin谩ndolas de manera f谩cil.
  • R谩banos: Asimismo son id贸neas por su contenido elevado en vitamina C, descartando de forma eficaz los desechos amontonados en el organismo.
  • Prop贸leos: Combate toda clase de infecciones. Es abundante en flavonoides y aceites fundamentales.
  • Ciertas infusiones medicinales: tallos de cal茅ndula, jengibre, sauce o cerezo enfrentan la fiebre. La baya del sabuco o la cola de caballo hace m谩s fuerte el sistema inmunol贸gico. El eucalipto, el or茅gano, la melisa o el romero, entre otros muchos, tienen caracter铆sticas antibi贸ticas.

RECUERDA que, frente cualquier malestar con fiebre y malestar general, tienes que preguntar a tu m茅dico de familia a fin de que nos d茅 las sugerencias m茅dicas mucho m谩s correctas.

驴Qu茅 hacen los antibi贸ticos?

La acci贸n de los antibi贸ticos es contra las infecciones bacterianas que invaden nuestro cuerpo, imposibilitando su reproducci贸n en nuestro cuerpo.

Pero esta fuerte y eficiente substancia qu铆mica que nos ha salvado a lo largo de d茅cadas comienza a ofrecer se帽ales de alarma pues su empleo indiscriminado ha causado que ciertas bacterias superen sus efectos, volvi茅ndose inmunes. Por ende, siendo con la capacidad de tolerar el ataque, la infecci贸n causada no se va a curar o va a tardar considerablemente m谩s en llevarlo a cabo.

La tendencia de tomar leche cruda y jugos sin pasteurizar

La leche cruda y los jugos naturales que no pasan por el desarrollo de pasteurizaci贸n son valorad铆simos por sus caracter铆sticas, como gusto, textura y fragancia 煤nicos. No obstante, al no someterse a ning煤n r茅gimen industrial, puede contener bacterias que tienen la posibilidad de sospechar un prominente peligro para la salud, como Salmonella, Y tambi茅n. coli, Listeria y Campylobacter. Por este motivo, los organismos eficientes en seguridad alimenticia han predeterminado una secuencia de sugerencias para su consumo.

En la situacion de la leche, debe hervirse antes de su consumo, preservarse en frigor铆fico a una temperatura m谩xima de 4潞C, y consumirse en los 3 d铆as siguientes a su compra. Si bien en Catalu帽a est谩 tolerada la venta directa de leche cruda en huertas, m谩quinas expendedoras y establecimientos de venta al por menor autorizados, no debe usarse en establecimientos de restauraci贸n.