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Qué bebida toman los piratas

El ron es un destilado logrado del jugo de la caña de azúcar o de la melaza.

Nos agradan los cócteles, nos atrae el cine y las series, conque repasaremos las primordiales bebidas que se toman en nuestras series y películas preferidas. El día de hoy, Piratas del Caribe

Mar Caribe, siglo XVIII. El aventurero Capitán Jack Sparrow piratea en aguas del Caribe, pero sus aventuras acaban en el momento en que su enemigo, el Capitán Barbossa, tras hurtarle su barco, el Perla Negra, agrede la localidad de Port Royal y rapta a Elizabeth Swann, hija del Gobernador.

Historia del Ron.

Las primeras referencias a esta bebida se remontan en la época del siglo XVII en Barbados, una pequeña isla caribeña con plantaciones de caña de azúcar que estuvo bajo dominio inglés a lo largo de múltiples siglos. Pero su auténtico origen se remonta muy atrás en la historia. En la vieja Grecia ahora se realizaban bebidas alcohólicas desde la fermentación de la caña de azúcar. Y aquí en España algo afín ahora sucedió en el siglo XI en la zona de Granada. Asimismo Marco Polo en el siglo XIV tiene relación a un “vino de azúcar” que descubrió en la zona de Persia, de hoy Van a ir. Los españoles trajeron la caña de azúcar a las Antillas, donde el cultivo se amoldó a la perfección al tiempo caribeño. Más tarde, los cañeros descubrieron el buen empleo festivo que podía tener la melaza de caña. Desde el siglo XVII se comenzó a generar ron a enorme escala en las plantaciones de azúcar de las colonias inglesa y francesa, eminentemente en Barbados. Los ingleses, siempre y en todo momento muy hábiles en el comercio, han comenzado a importarlo y popularizarlo, distribuyéndolo por toda Europa.

Ron y el Caribe.

¿De qué manera era la cachaça que tomaban los piratas?

La cachaça que tomaron los piratas se encontraba mucho más salobre de lo que pensábamos. Se conoce que los toneles en los que esos marineros transportaban la cachaça se llenaban con agua de mar una vez dentro para sostener la función de contrapeso. En el momento en que retornaron a tierra, volvieron a llenarse de aguardiente, pero esa cachaza quedó irremisiblemente empapada de la sal amontonada en el envase.

Los navíos llevaban tres géneros de bebidas: agua, cerveza y cachaza. El agua era la primera en descomponerse, con lo que había que añadir alguna proporción de cachaça para alargar la vida útil del agua. El espíritu caribeño tenía cerca de 70 grados de alcohol, lo que era amenazante para la salud de los marineros. Conque asimismo se ordenó disolverlo en agua para sostenerlos un tanto mucho más sobrios.

Buen trago y otros marineros hambrientos

Curiosidades sobre piratas, marineros y su comida y bebida.

La Comida de Piratas y Marineros: Sopa y huevos de tortuga, Carne medio podrida, Galletas malolientes y Agua medio podrida, Carne salobre, Galletas destacables, Caras y costosas de llevar a cabo, Insectos en las galletas, Expulsaban los gorgojos, Galletas duras como rocas, En ocasiones hasta comían ratones, Hasta comían cuero, Los piratas comían mejor que otros marineros..

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