Saltar al contenido
Inicio ¬Ľ Qu√© bebida toman los piratas

Qué bebida toman los piratas

El ron es un destilado logrado del jugo de la ca√Īa de az√ļcar o de la melaza.

Nos agradan los cócteles, nos atrae el cine y las series, conque repasaremos las primordiales bebidas que se toman en nuestras series y películas preferidas. El día de hoy, Piratas del Caribe

Mar Caribe, siglo XVIII. El aventurero Capit√°n Jack Sparrow piratea en aguas del Caribe, pero sus aventuras acaban en el momento en que su enemigo, el Capit√°n Barbossa, tras hurtarle su barco, el Perla Negra, agrede la localidad de Port Royal y rapta a Elizabeth Swann, hija del Gobernador.

Historia del Ron.

Las primeras referencias a esta bebida se remontan en la √©poca del siglo XVII en Barbados, una peque√Īa isla caribe√Īa con plantaciones de ca√Īa de az√ļcar que estuvo bajo dominio ingl√©s a lo largo de m√ļltiples siglos. Pero su aut√©ntico origen se remonta muy atr√°s en la historia. En la vieja Grecia ahora se realizaban bebidas alcoh√≥licas desde la fermentaci√≥n de la ca√Īa de az√ļcar. Y aqu√≠ en Espa√Īa algo af√≠n ahora sucedi√≥ en el siglo XI en la zona de Granada. Asimismo Marco Polo en el siglo XIV tiene relaci√≥n a un ‚Äúvino de az√ļcar‚ÄĚ que descubri√≥ en la zona de Persia, de hoy Van a ir. Los espa√Īoles trajeron la ca√Īa de az√ļcar a las Antillas, donde el cultivo se amold√≥ a la perfecci√≥n al tiempo caribe√Īo. M√°s tarde, los ca√Īeros descubrieron el buen empleo festivo que pod√≠a tener la melaza de ca√Īa. Desde el siglo XVII se comenz√≥ a generar ron a enorme escala en las plantaciones de az√ļcar de las colonias inglesa y francesa, eminentemente en Barbados. Los ingleses, siempre y en todo momento muy h√°biles en el comercio, han comenzado a importarlo y popularizarlo, distribuy√©ndolo por toda Europa.

Ron y el Caribe.

¬ŅDe qu√© manera era la cacha√ßa que tomaban los piratas?

La cachaça que tomaron los piratas se encontraba mucho más salobre de lo que pensábamos. Se conoce que los toneles en los que esos marineros transportaban la cachaça se llenaban con agua de mar una vez dentro para sostener la función de contrapeso. En el momento en que retornaron a tierra, volvieron a llenarse de aguardiente, pero esa cachaza quedó irremisiblemente empapada de la sal amontonada en el envase.

Los nav√≠os llevaban tres g√©neros de bebidas: agua, cerveza y cachaza. El agua era la primera en descomponerse, con lo que hab√≠a que a√Īadir alguna proporci√≥n de cacha√ßa para alargar la vida √ļtil del agua. El esp√≠ritu caribe√Īo ten√≠a cerca de 70 grados de alcohol, lo que era amenazante para la salud de los marineros. Conque asimismo se orden√≥ disolverlo en agua para sostenerlos un tanto mucho m√°s sobrios.

Buen trago y otros marineros hambrientos

Curiosidades sobre piratas, marineros y su comida y bebida.

La Comida de Piratas y Marineros: Sopa y huevos de tortuga, Carne medio podrida, Galletas malolientes y Agua medio podrida, Carne salobre, Galletas destacables, Caras y costosas de llevar a cabo, Insectos en las galletas, Expulsaban los gorgojos, Galletas duras como rocas, En ocasiones hasta comían ratones, Hasta comían cuero, Los piratas comían mejor que otros marineros..

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *