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Qué beneficios tiene el calamar

Sus proteínas tienen un prominente valor sobre nutrición, pero son mucho más bien difíciles de digerir que las proteínas de pescado, puesto que tienen mucho más colágeno. Exactamente la misma los huevos, los calamares tienen un sinnúmero de grasas no sobresaturadas y escasas grasas sobresaturadas, que son las encargadas de acrecentar el colesterol en sangre.

Particularidades del calamar

  • El calamar tiene una bolsa donde nucléa la tinta, que emplea para mentir a sus contrincantes.
  • Lo interesante es que la tinta de este animal es comible, en verdad existen estudios sobre las características de la tinta de calamar.
  • Hay una extensa variedad de platos donde se cocina el calamar de distintas formas, en sopas, guisos, pastas y considerablemente más.

Si deseas adoptar hábitos alimentarios positivos, te aconsejamos que te centres en las ventajas del calamar. Ya que nutricionalmente tiene bastante que dar, comenzando por su increíble contenido en proteínas.

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Las mejores recetas de calamares para llevar a cabo en el hogar

¿Te agradaría añadir este ingrediente a tu dieta? En un caso así, no te puedes perder mis recetas.

Aquí tienes unas recetas de calamares exquisitas, económicas y completamente nutritivas.

VALORES NUTRICIONALES DEL CALAMAR

  • Abundante en proteínas: el calamar luce por su altísimo contenido en proteínas de calidad, aportando la mayoría de los aminoácidos fundamentales.
  • Vitaminas y minerales: luce por su contenido en minerales, entre aquéllos que logramos hallar potasio, magnesio, zinc, fósforo, hierro, yodo, cloro, magnesio; y vitaminas de los conjuntos A, B, C y Y también.
  • Bajo en grasas y calorías: es un alimento idóneo para dietas de adelgazamiento.

Valor sobre nutrición por cada cien gramos:

Bajo contenido calórico:

El calamar solamente tiene 90 calorías por cada cien gramos de producto, lo que lo transforma en un alimento capaz para dietas . Además de esto, su concentración de hidratos de carbono y grasas es baja, al paso que las proteínas tienen una alta presencia. Esta combinación hace del calamar un molusco saludable y también perfecto para nuestra cocina. No temas tomarlo si andas a dieta, pero ten en cuenta que lo que lo acompañe o lo lleve va a marcar la diferencia entre un plato saludable o uno no sugerido para bajar de peso. Uno de las ventajas del calamar es exactamente su bajo contenido calórico.

Los calamares son alimentos ricos en hierro y potasio, 2 minerales fundamentales para sostener el cuerpo con energía y eludir la sensación de debilidad o agotamiento. Otros minerales presentes en ella son el zinc, el manganeso, el magnesio, el yodo, el cloro y el fósforo, precisos para el acertado desempeño de nuestro cuerpo. ¡Mineralízate!

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