BENEFICIOS PARA LA SALUD Hace más fuerte huesos y dientes: al contener fósforo, asistencia al calcio a sostener una aceptable salud ósea. Disminuye el peligro de anomalías de la salud del corazón: Son buenas fuentes de vitamina B12, entre los nutrientes que demostraron achicar los escenarios de homocisteína en el organismo.
Provecho del calamar
El calamar a la plancha es de las mejores maneras de cocinarlo
El calamar solamente tiene 90 calorías por cada cien gramos de producto, lo que lo transforma en un alimento capaz para dietas Además de esto, su concentración de hidratos de carbono y grasas es baja, al paso que las proteínas tienen una alta presencia. Esta combinación hace del calamar un molusco saludable y también perfecto para nuestra cocina. No temas tomarlo si andas a dieta, pero ten en cuenta que lo que lo acompañe o lo lleve va a marcar la diferencia entre un plato saludable o uno no sugerido para bajar de peso. Uno de las ventajas del calamar es exactamente su bajo contenido calórico.
Características alimenticias del calamar
- Aporte de fósforo: en la opinión sobre nutrición del calamar podemos encontrar una atrayente proporción de fósforo, perfecto para contribuir a la capacitación ósea y para reservar nuestra energía o ATP .
- Estabiliza el colesterol: en contraste a otros animales marinos como el bacalao, tiene algo menos de sodio y, por sus nutrientes, contribuye a normalizar el colesterol malo en sangre.
- Abundante en potasio: los resultados positivos de comer calamares están socios con el control del agua y la protección de determinado género de células en el cuerpo.
¿Te agradaría integrar mucho más de este ingrediente en tu dieta? En un caso así, no te puedes perder mis recetas.
VALORES NUTRICIONALES DEL CALAMAR
- Abundante en proteínas: el calamar luce por su altísimo contenido en proteínas de calidad, aportando la mayoría de los aminoácidos fundamentales.
- Vitaminas y minerales: luce por su contenido en minerales, entre aquéllos que logramos hallar potasio, magnesio, zinc, fósforo, hierro, yodo, cloro, magnesio; y vitaminas de los conjuntos A, B, C y Y también.
- Bajo en grasas y calorías: es un alimento idóneo para dietas de adelgazamiento.
Valor sobre nutrición por cada cien gramos:
¿Qué es el calamar?
Popular como calamar o sepia, es un molusco que pertenece a la familia de los cefalópodos. En lo que se refiere a su fachada, apreciamos un animal que tiene cabeza y tentáculos, indicando enorme similar con un pulpo.
Por otra parte, este molusco en el momento en que joven tiene un gusto especial, siendo popular en el planeta de los pescaderos como “calamar”.
Pulpo Colesterol
Los mariscos, como el salmón y el atún, de manera frecuente se piensan opciones saludables para integrar en la dieta. Otros géneros de pescados y mariscos no son tan increíbles en concepto de ácidos grasos omega-3, pero aun de esta forma tienen la posibilidad de ser una adición nutritiva a su plato. Por servirnos de un ejemplo, el perfil sobre nutrición del calamar lo transforma en un óptimo complemento para una dieta saludable, siempre y cuando se coma con moderación y se prepare de la forma adecuada.
Una porción de 4 onzas de calamares al vapor o hervidos da 482 miligramos de potasio, que es el diez% del valor períodico sugerido. El potasio provoca que el corazón lata comunmente y contribuye a sostener baja la presión arterial, según el Centro Linus Pauling de la Facultad Estatal de Oregón.