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Que desinflama el omega 3

Estudios científicos determinan que los ácidos grasos EPA y DHA relacionados con el omega 3 tienen acción antiinflamatoria inmunorreguladora. Esto quiere decir que amortiguan la inflamación al regular la entrada masiva de células de defensa en el área.

La estación del año empieza en el momento en que incrementa nuestro consumo de pescado y si bien entendemos que es un alimento muy nutritivo, no conocemos los otros muchos provecho que contribuye a nuestra salud. El pescado tiene un sinnúmero de proteínas de alta definición, vitaminas del complejo B, tal como vitaminas A y D y minerales como sodio, magnesio, yodo, fósforo, hierro y calcio, aparte de contener triptófano, que asistencia en la adecuada producción de neurotransmisores , entre otras muchas cosas, y asimismo es una increíble fuente de ácidos grasos omega 3 y omega 6.

Los omegas son ácidos grasos de cadena extendida que no son producidos por el cuerpo, con lo que precisan ser consumidos en la dieta consecuentemente. Hay 2 primordiales que son el Omega 3 y el Omega 6, los que se tienen que consumir de manera equilibrada. Los omega 3 tienden a achicar la inflamación en las células de su cuerpo, con lo que es esencial consumir mucho más de esta clase.

Provecho del hígado graso omega 3

Fuente: Istock

Hoy día, estudios científicos han preciso que los ácidos grasos omega 3 (particularmente EPA y DHA) tienen la posibilidad de ayudar a la prevención o control de la grasa en el hígado, mediante los próximos mecanismos:

Virtudes y desventajas del omega 3 6 9

El omega 3 6 9 ahora pertenece a la dieta de la enorme mayoría de la gente merced a los múltiples provecho que contribuye al cuerpo humano. Charlemos después de ciertas virtudes que da su consumo.

  • Tu energía va a aumentar. Estos ácidos gamma-linolénicos para el organismo contribuyen a una mejor circulación sanguínea. Todo lo mencionado le dejará a tu cuerpo absorber mejor los nutrientes de los alimentos que ingieres. Así, la energía de tu cuerpo va a ser considerablemente mayor.
  • Controlarás la proporción de grasa y colesterol en el organismo. Ya que estas son las primordiales causas de inconvenientes en el corazón y otros órganos esenciales del cuerpo, su consumo períodico es primordial.
  • Mejor calidad de vida. Sentir que optimización tu memoria, incrementa tu aptitud de estudio, duermes mejor, por ejemplo, son ciertas virtudes que proporciona el consumo de omega 3 6 9. Todo lo mencionado es viable debido a que Omega evita la degeneración natural de los cerebro y las células que se conectan con él.

Provecho de los ácidos omega-3 para la piel

Los resultados positivos de los ácidos omega-3 asimismo se ven reflejados en la piel. Gracias a su poder antiinflamatorio, dismuyen la hinchazón o el enrojecimiento de la piel. Lo hacen estimulando los procesos químicos naturales del cuerpo para aliviar la inflamación.

Además de esto, tienen una función reparadora y rejuvenecedora. Repara las membranas celulares dañadas a fin de que la piel adquiera una mayor resistencia en frente de las agresiones internas y ajenas. Y siendo que hidratan, tienen la aptitud de volver a poner las grasas que pierde la piel y revitalizarla en el momento en que se regresa seca.

LISTA DE ALIMENTOS PROINFLAMATORIOS

En la otra cara de la moneda estarían los alimentos proinflamatorios, que aceleran el desarrollo de envejecimiento, ocasionando hiperactividad del sistema inmunológico y ocasionando dolores articulares, cansancio y daño a los vasos sanguíneos. Ciertos ejemplos de este género de alimentos que tienes que eludir o achicar en tu dieta serían:

  • Alimentos con grasas trans y omega 6: carnes rojas, lácteos, maní, aceite de maíz, aceite de girasol y soja, fritos, salobres y alimentos ricos en azúcar y almidón
  • Pan blanco y harinas refinadas
  • Pastelería
  • Harina de maíz
  • Arroz instantáneo
  • Alimentos que poseen gluten
  • Colorantes y sabores artificiales
  • Endulzantes artificiales (aspartamo)

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