Saltar al contenido
InicioQu茅 diferencia hay entre pota y pot贸n

Qu茅 diferencia hay entre pota y pot贸n

El valor sobre nutrici贸n del calamar El calamar es mucho m谩s duro y menos gomoso, y tiene gusto a calamar, que es lo que verdaderamente es. Acepta muchas preparaciones, m谩s que nada aquellas que disimulan un tanto el producto, como los calamares fritos.

Comentando el pasado d铆a del libro Vacas de Flavio Morganti, que refleja las incontables oportunidades en las que a los modelos genuinos son conocidos como con nombres falsos, recordamos la cuesti贸n de las diferencias entre calamar y calamar.

Diferencia entre pulpo y calamar

El PULPO (Octopus Vulgaris) es un molusco cefal贸podo con 8 brazos o tent谩culos (de ah铆 su nombre en lat铆n), todos los que tiene por su parte 2 ristras de ventosas . Se pesca com煤nmente en Galicia, si bien en los 煤ltimos tiempos la mayor parte de las atrapas se realizaron en las costas del Sahara (脕frica Occidental, Mauritania, etc茅tera.).

Su carne es deliciosa y su musculosa textura va a hacer las exquisiteces de los paladares mucho m谩s rigurosos. Sus preparaciones habituales gallegas son el pulpo a la feira (pulpo cocido, servido en un plato de madera con sal gruesa y piment贸n) y el pulpo a la gallega (pulpo cocido servido con patatas y salsa de ajo, piment贸n y otras condimentas), si bien asimismo es frecuente ver en muestras de vinagreta o salpic贸n.

Calamar

M谩s all谩 de que se puede trabajar el plato a fin de que no se distinga m谩s que nada del pulpo, la verdad es que el calamar es un animal marino muy distinta a su compa帽ero de ocho patas .

En verdad, calamar es el nombre que recibe un molusco asimismo popular como calamar de Humboldt. Es un animal bastante m谩s habitual y simple de atrapar que el pulpo, y por consiguiente mucho m谩s econ贸mico.

驴A qu茅 hay que este 鈥渃ambio鈥?

La contestaci贸n mucho m谩s f谩cil es el valor. El calamar cuesta 2 o 3 ocasiones menos que el pulpo. Esto hay que primordialmente a que el pulpo precisa condiciones un tanto mucho m谩s particulares para subsistir, m谩s que nada en su estado salvaje, y el calamar es de manera f谩cil 芦criable禄 en otras unas partes del planeta y de forma f谩cil exportable, como por servirnos de un ejemplo desde Am茅rica Latina, con lo que Es com煤n conseguir calamares peruanos en nuestras cocinas.

El pulpo es en la mayor铆a de los casos gallego en Espa帽a, o marroqu铆 si deseas hallarlo a mejor precio.

G茅neros de calamares que hallar谩s en el mercado

  1. El calamar com煤n (Todarodes sagittatus) es de color rosa claro con peque帽as m谩culas viol谩ceas o rojizas y azuladas, con lo que se camufla realmente bien en agua de mar. Acostumbra medir unos 25 cm. y se puede hallar en el Mediterr谩neo. Los de aguas atl谩nticas son mucho m谩s largos, alcanzando los 75 cent铆metros. De la misma el calamar, en el momento en que se siente atacado por otras especies, lanza una tinta de color cobrizo obscuro. Se nutren de otros pescados, crust谩ceos y tambi茅n invertebrados por norma general, con lo que su gusto no es tan especial como el del calamar, pero s铆 sabros铆simo, si bien quiz谩s sea el g茅nero de calamar de menor calidad gastron贸mica y tiende a ser muy econ贸mico.
  2. En el mercado se frecuenta localizar el calamar argentino (Pibex argentinus) que acostumbra presentarse congelado. Tiene una maza con tent谩culos muy largos y 4 peque帽as ventosas. Es de color colorado p煤rpura y mide unos 40 cm de largo. largo.
  3. Y finalmente el calamar coste帽o (Todaropsis eblanae) que es el mucho m谩s similar al calamar en fachada y que frecuenta venderse en alg煤n ubicaci贸n como calamar, pero que no llega a su calidad. Debe tomar en consideraci贸n estos inconvenientes al obtener y reclamar siempre y en todo momento ver su origen. Conque no adquirir谩s bastante por 4 pesetas.

Si tienes ganas de saber las diferencias entre calamar y calamar, te las ense帽amos ahora, a fin de que no te confundan con un poke o, en un caso as铆, calamar con calamar.

Deja una respuesta

Tu direcci贸n de correo electr贸nico no ser谩 publicada. Los campos obligatorios est谩n marcados con *