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Qué es lo que más comen los cubanos

Los platos habituales cubanos son el resultado de una mezcla de tradiciones españolas, africanas, indígenas, yucatecas e inclusive asiáticas. Entre los mucho más significativos están Ajiaco, Casabe, Buñuelos, Tamales, Tostones, Cerdo Asado y Congrí.

Arroz congrí

El arroz congrí pertence a las comidas habituales cubanas mucho más apetecidas por locales y turistas que visitan la isla.

Para hacerlo se usan alubias rojas, antes remojadas y cocidas hasta el momento en que estén blandas. Se sofríen en manteca de cerdo cebollas, ajos, guindillas, pimientos y cilantro y se le agregan las alubias a fin de que se doren sutilmente. Entonces se le añade el arroz crudo, la cantidad precisa de agua y el caldo donde se ablandaron los frijoles a fin de que todo quede cocido.

5 Vaca Frita

Es un plato habitual cubano, por su textura crocante. Es muy afín a la Ropa Vieja, pero sin los tomates. Tiene cebolla, ajo, limón, sal y carne de res.

Una receta cubana que mezcla arroz y frijoles negros. Tiene ciertas variantes, es dependiente de la zona que solicites y del cocinero. Su origen semeja ser africano.

Guarniciones de arroz y habas

Huevo frito o tortilla

La tortilla o huevo frito es indudablemente entre las guarniciones mucho más populares y el más destacable sustituto en el momento en que no hay carne. Si la tortilla es de patatas, bastante superior.

¿Los cubanos toman ron bueno o inventado?

Los cubanos tomamos de todo, pero en estos momentos es muy habitual tomar un óptimo sorbo de nuestra cachaça cubana, pero hubo instantes en que el género de bebida cambió.

El Ron de Cuba es único y de enorme calidad, tal como lo son las bebidas que se desarrollan con él, pero hay otros que se empleaban hace bastante tiempo, allí por los años 90 (periodo particular) y muchas personas, por la necesidad de tomar y comunicar, hicieron bebidas hogareñas y pocos aún lo hacen en estos momentos, la cachaça inventó y nombró de distintas formas.

Ropa vieja

Lo primero en nuestra selección de comida cubana es la ropa vieja. Es el plato cubano mucho más representativo de la Isla. El origen de este exquisito plato es enigmático, a pesar de que los mucho más audaces acostumbran a asegurar que llegó a Cuba desde las Islas Canarias. Hay escasas referencias a él, pero semeja que el nombre de «ropa vieja» procede de su fachada.

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