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Qué es mejor la pota o el calamar

Nutricionalmente comentando, no. Son 2 moluscos muy similares, bajos en grasas, ricos en proteínas y con un contenido afín en hierro y vitaminas. La diferencia está en el gusto: el calamar tiene una textura mucho más densa que el calamar, de ahí el valor mucho más bajo.

El calamar es un cefalópodo muy afín en fachada a un calamar, pero de mucha menos calidad gastronómica con un gusto y textura diferente al cefalópodo.

El calamar se identifica por ser despacio al tacto y de tamaño muy variable. Hoy en día se conocen mucho más de 300 géneros de calamares, que se distinguen por la existencia de un hueso calcáreo llamado pluma o caña.

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Géneros de calamares que vas a encontrar en el mercado

  1. El calamar común (Todarodes sagittatus) es de color rosa claro con pequeñas máculas violáceas o rojizas y azuladas, con lo que se camufla realmente bien en agua de mar. Frecuenta medir unos 25 cm. y se puede localizar en el Mediterráneo. Los de aguas atlánticas son mucho más largos, alcanzando los 75 centímetros. De la misma el calamar, en el momento en que se siente atacado por otras especies, lanza una tinta de color cobrizo obscuro. Se nutren de otros pescados, crustáceos y también invertebrados generalmente, con lo que su gusto no es tan especial como el del calamar, pero sí sabrosísimo, si bien quizás sea el género de calamar de menor calidad gastronómica y tiende a ser muy económico.
  2. En el mercado se frecuenta hallar el calamar argentino (Pibex argentinus) que frecuenta presentarse congelado. Tiene una maza con tentáculos muy largos y 4 pequeñas ventosas. Es de color colorado púrpura y mide unos 40 cm de largo. largo.
  3. Y finalmente el calamar costeño (Todaropsis eblanae) que es el mucho más similar al calamar en fachada y que frecuenta venderse en algún lugar como calamar, pero que no llega a su calidad. Debe tener en consideración estos inconvenientes al obtener y reclamar siempre y en todo momento ver su origen. Conque no adquirirás bastante por 4 pesetas.

Si tienes ganas de saber las diferencias entre calamar y calamar, te las enseñamos ahora, a fin de que no te confundan con un poke o, en un caso así, calamar con calamar.

Calamar

El color, si no limpio, se identifica por tonos rojizos con pequeñas máculas violetas y moradas. Logramos hallar múltiples especies llamadas calamares, más allá de que se distinguen por puntos morfológicos y origen, como el calamar argentino o el calamar del Pacífico (una suerte de mayor tamaño distribuida eminentemente por las costas de Perú y México).

Es muy habitual confundir los trozos o tiras de sepia con la sepia. Los calamares son populares como calamares colosales. Los ejemplares mediterráneos miden entre veinte y veinticinco centímetros de largo, pero los del Atlántico tienen la posibilidad de lograr los setenta y cinco. Se venden en aros o tiras y son de peor calidad gastronómica, algo que asimismo se aprecia en el valor.

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